Убрали Кудрина. Красивая рокировочка

26 сентября 2011, 18:28
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2198

Мне понравился коммент юзера по нику Юрий-Богдан Домбровский относительно того, что сейчас время рокировок и подготовок к битве за выживание

Причем битве не внутриполитической, там все остаются живы, как правило, но битвы с участием всех, и не политиков тоже.
Главная интрига дня.
С учетом того, кто такой Кудрин, какой это мастодонт и долгожитель российского финансового сектора и чей представитель - возникает множество вопросов.
Но решительность поступка впечатляет.
Расшифровка ссылки:

Москва, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Алексей Кудрин отправлен в отставку с поста вице-премьера и министра финансов после конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщила в понедельник вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, А.Кудрин был отправлен в отставку президентом по представлению премьер-министра Владимира Путина.

Сам глава Минфина заявления об отставке не подавал, уточнила Тимакова.

Ранее в понедельник президент Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде предложил главе Минфина определиться с решением о своей отставке до конца сегодняшнего дня.

«Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ», – подчеркнул Медведев.

Кудрин сообщил, что собирается обсудить этот вопрос с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам Медведева, любой член правительства, не согласный с его курсом или кабинета министров, может передать ему заявление об отставке. Все кадровые вопросы глава государства намерен решить до 7 мая 2012 года.

Президент также назвал «неприличными» заявления Кудрина, сделанные в США.

Напомним, министр финансов в Вашингтоне сказал, что откажется работать в правительстве в том случае, если премьер-министром станет нынешний глава государства Дмитрий Медведев.

«Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство», – сказал глава Минфина журналистам.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.