Получить деньги от МВФ нельзя отказаться

27 сентября 2011, 07:56
Безработный
0
451

Помните известную сказочную фразу: "Казнить нельзя помиловать!" Смысл которой становится прямо противоположным в зависимости от того места, куда вы поставите запятую. В заголовке нужно аналогично поставить такую же запятую. Опять же все зависит от того, к

Помните известную сказочную фразу: "Казнить нельзя помиловать!" Смысл которой становится прямо противоположным в зависимости от того места, куда вы поставите запятую.

В заголовке нужно аналогично поставить такую же запятую. Опять же все зависит от того, как эту мысль воспринимает конкретное лицо.  

Возьмем к примеру Премьер-министра Украины Николая Азарова. Судя по его высказываниям, выдаваемым "на-гора" чуть ли не ежедневно, необходимо отказаться от денег МВФ (Международного валютного фонда), поскольку, опять же по словам Николая Азаров, "Украина свободно может обойтись без этих денег". Причем эту фразу он говорит очень убедительно и возмущенно. Точно также он возмущался, когда ему сказали, что цена на гречку поползла вверх. "Где вы это видели? Зачем же вы так бессовестно врете?" И ему почему-то веришь...  

Если же обратиться к Вице-премьер-министру Сергею Тигипко с просьбой, определить точное место запятой, эта фраза будет звучать совсем по-другому: "Получить деньги от МВФ, нельзя отказаться!" Более того, судя по его решительным высказываниям, вместо запятой вообще надо ставить восклицательный знак, поскольку по словам того же Тигипко, "если Украина не получит денег от МВФ, на Украине вообще можно поставить крест". Эта пляска с бубном вокруг невинной фразы не стоила бы выеденного яйца, если бы не одно "но". Азаров и Тигипко являются соответственно Премьер-министром и Вице-премьер-министром государства и выражают не собственное мнение, а направление, выбранное государством.

Если допустить, что оба они говорят искренне, тогда надо допустить, что у правительства имеются два параллельных плана развития, и страна развивается в двух направлениях. Точно также мы с успехом может влиться в ЕС и одновременно вступить в Таможенный Союз. Однако сдается, что кто-то из этих высокопоставленных чинов тупо лжет, или, как принято говорить в Украине, "брешет". И я даже догадываюсь кто. Более того, я даже догадываюсь, почему. Не так давно верховным судом Украины было принято официальное решение о том, что "Президент не обязан выполнять то, что он пообещал". А далее, как говорится, если даже Президенту позволено, но нам сам бог велел. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте можно и откланяться.

P.s. Я уже писал об этом, и можно было бы не повторяться. Пожалуй, мне можно было бы. Но не Премьер-министрам. Потому что буквально на днях я опять услышал от них те же заверения о том, "что деньги МВФ нам не нужны", и "что без них Украина погибнет". А потому я не уверен, что наше правительство знает, куда оно идет.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.