"О Братьях-КЛИЧКО- ЧЕСТНО"-так называется новый роман,который я завершаю сейчас

27 сентября 2011, 12:39
политтехнолог, журналист
0
659

Вот отрывок из его СЕНСАЦИОННОГО НАЧАЛА. Друзья,подскажите,плиз,как его продолжить и ДОСТОЙНО ЗАВЕРШИТЬ...


Я всерьёз стал изучать Виталия Кличко (а потом и брата) только после того,как он обидел моего приятеля ,тогдашнего чемпиона Европы по боксу Владимира Вирчиса.Когда его спросили о том,что Вирчис проиграл кубинцу Хуану Гомесу в поединке за звание чемпиона и всё мол,может статься, Виталий врезал ответом-нокдауном : «ЕДинственное,что меня роднит с Вирчисом-это цвет кожи».
      Журналиста беспокоило то,что Владимир Вирчис даже попал в
команду Гомеса перед решающей схваткой с ним.
    -Присутствие Вирчиса в лагере Гомеса,-«разжевал» Виталий для любознательных,- определяется финансовой составляющей.Давайте не будем рассказывать легенды.Каждый из спарринг-партнёров получает хорошие деньги,и Вирчис зарабатывает таким образом.Никаких моральних обязательств между нами я не вижу.Многих задевает такой вопрос : «Как же так?Наш соотечественник помогает кубинцу перед боем против украинца!»Меня это никак не задевает.
       Я подбираю спарринг-партнёров по такому принципу: каждый из них должен по стилю или технике похож на бкдкщего соперника.Не считаю,что Вирчис хоть как-то,пусть даже отдалённо,напоминает Кличко.
      Виталий ,как я позже уразумел,даже пожалел Владимира, ни словом не обмолвившись даже о разной спротивной форме с Вирчисом,мягко говоря любившем продегустировать спиртные напитки.А единственный раз,когда заметили с бокалом вина,это на похоронах его любимого отца Владимира Родионовича.
    Но ещё больше прояснило мне несопоставимость двух этих спортсменов фраза Виталия Кличко из інтерв’ю телеканалу «Интер» о том,что многие хотят попасть на вершину,не понимая что там ведь почти нет воздуха.Вот почему они опускают руки,уверяя себя и других,что нельзя рваться к победе в безвоздушном пространстве.И только Виталий и Владимир остаються верны своей мечте…Как в знаменитой песне :
   «Пока вершина не взята,
 НЕ смей до страха опускаться,
 Она коварна,высота!
Она не любит покоряться»
    И самыми тяжёлыми,почти неподъёмными оказываается именно «не сметь до страха опускаться».Не только поверить в себя,но и перестать жалеть себя, любимого.
  Попробую объяснить благодаря небольшому отступлению.Герой Украины и дважды Герой социалистического труда Дмитрий Константинович Моторный мне как-то поведал, что трудне всего его дояркам давались именно рекордный 5000-ый рубеж надоев молока.Они хорошо усвоили его принцип «как потопаем,так и полопаем»-то есть оплата в зависимости от результатов.И не особенно стремились дальше «топать»,хотя и материальные стимулы в его колхозе- ныне агрофирме «Заря» были разработаны.
     А трёхкратный олимпийский чемпион Сергей Чухрай в беседе со мной,тоже напечатанной в газете «Сегодня»,объяснил,что на пути к олимпийским вершинам не менше чем в боксе тоже нужно преодолевать боль: « На Олимпиаде в Монреале в 76-м все шло к тому, что мы не выиграем: тяжело попали в финал, да и вообще все складывалось не ахти как. Но мы выиграли! Я помню то состояние предела. Остается метров 50 или 70. Чувствую, что грести больше не могу. Но мысль: если я еще раз чуть сильнее гребну, моим напарникам станет легче. Я успел сделать один-два гребка -- и все... Минут тридцать после финиша вообще ничего не чувствовал, выходил из боли. Только после того как принял душ, начал что-то ощущать.
      Сергею Чухраю и его друзьям по команде помогала победить  …советская идеология:
-- Я шесть лет был комсоргом сборной. Когда добирались из Сынтула Рязанской области на московскую Олимпиаду, пять раз в пути останавливались, выходили из автобуса, я преклонял колено и на знамени клялся, что мы в борьбе отдадим все, умрем, но страну не осрамим. Идеология для нас в то время действительно значила очень много. Помогала спортсмену реализовать свои амбиции, а Родина создавала для этого все условия.
         Но сейчас ведь советская идеология бесповоротно канула в Лету.Что сегодня  «заставляет» побеждать братьев Кличко?
 Виталий не раз объяснял,что профессиональный бокс-это бизнес.
Но только ли огромные деньги -синоним Великой Победы в спорте?
 А не та ли Великая Мечта братьев Кличко-собрать все поясы в одной мечте привела их на Её Величество Вершину в Боксе.
     И  помогла Виталию сделать немыслимое- после четырёх лет послетравмового отсутствия в спорте  вернуться на Большой Ринг! А ведь сколько он слышал заманчивых предложений в бизнесе и в политике. Я помню как тогдашний мэр Киева Александр Омельченко буквально уговаривал Виталия Кличко достойно отпраздновать завершение его великой карьеры в Боксе…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.