Не бойся, беги в Латвию

27 сентября 2011, 14:34
дизайнер
0
588

Всем, кто следит за развитием событий вокруг дела о "налёте" УБОП на компанию "ProstoPrint", сегодня стало известно, что владелец эотй компании будет просить политического убежища в Латвии.

Всем, кто следит за развитием событий вокруг дела о "налёте" УБОП на компанию "ProstoPrint", сегодня стало известно, что владелец эотй компании будет просить политического убежища в Латвии. Что ж, понять человека можно, как-никак ведёт неравную борьбу с силовиками и системой как таковой. Всё бы хорошо, если бы не одно но. Денис Олейников, после вышеупомянутых событий, возглавил народное движение под названием "Не бойся" и начал открыто идти против системы, высмеивая милицию, премьер-министра и даже лично президента Украины. Он обещает собрать 4 ноября на Майдане Независимости в Киеве 200 000 человек в поддержку акции протеста, грозится вторым "майданом" и радикальными действиями по отношению к власти. На дворе 27 сентября и на данный момент Олейников находится в Хорватии, сбежав туда при первой же возможности во время курортного "безвизвого коридора". Как говорит он сам, Хорватия для него лишь транзитная страна, оттуда он собирается бежать в Латвию. Что же мы имеем? Лидер народного движения "Не бойся" сам сбежал из страны, перестал "не боятся" и просит убежища в Латвии. Так как же это расценивать? Как можно поддерживать движение, глядя на лидер, который лично отрёкся идеи и скрывается в другой стране?  

Ещё буквально две недели назад я поддерживал Дениса, верил, что он сможет дать отпор силовикам и власти вцелом, собирался на Майдан 4го числа, но узнав сегодня о бегстве в Латвию был ошарашен. Ещё один активист дал заднюю, ещё одна неудачная попытка противостояния.  

Я всё понимаю, у каждого человека есть инстинкт самосохранения, каждому свойственно боятся за себя, семью, родных. Но, быть может, в таком случае не нужно громких слов и угроз? Может, нужно просто смирится с властью страны и выбрать другую територию для того, что бы вести бизнес и растить детей, если родина не устраивает? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.