Херсонские братья судьи Зварыча

27 сентября 2011, 15:05
Человек, который делает результат.
0
775

Все херсонцы вот уже на протяжении ряда лет с исключительным вниманием и заинтересованностью следят за гражданским противостоянием.

Все херсонцы вот уже на протяжении ряда лет с исключительным вниманием и заинтересованностью следят за гражданским противостоянием. Которое разгорелось между небольшой группой подвижников, к которой принадлежит и Ваш покорный слуга, и мэром Херсона. В частности вокруг уничтожения городской властью спортивных объектов.

Одной из наиболее последовательных, бескомпромиссных и настойчивых «борительниц» есть директор городской ДЮСШ, заместитель председателя ФСО (физкультурно – спортивного общества) «Украина», мастер спорта по шахматам Татьяна Костак.

Для справки: Татьяна Ивановна была создателем, организатором, директором и спонсором в одном лице команды херсонских гроссмейстеров, игравших на то время в разных европейских странах. Эта выстраданная ею команда недавно выиграла, на минуточку, кубок Европы. Ни до, ни после ни одна из украинских областных команд не совершала ничего подобного. И не только в шахматах. Кстати, этот никому не нужный кубок с тех пор стоит у неё дома. Как тренер херсонской школьной команды, стала победительницей престижнейшего всеукраинского шахматного турнира «Белая ладья». За что и была незаконно уволена с должности директора спортшколы.

И вот на состоявшемся вчера, 22 сентября, заседании суворовского суда первой инстанции под председателем А.В. Головко по поводу восстановления в прежней должности проиграла суд против мэра. Вот как комментирует это Татьяна Ивановна:

«Тем, что судья вообще не слушал моих аргументов, меня не удивишь. Тем, что НИ ОДНОГО законного повода для моего увольнения не существует в природе, тоже. Как и тем, что решение суда было зачитано просто от фонаря, потому что так договорились «свои пацаны». Что же меня несказанно удивило?

Во – первых, то, что за десять минут до начала оглашения судебного решения из кабинета «моего» судьи Головко А.В. вышли, мило беседуя, судья Зубов и…адвокат противоположной стороны. Причём судья совершенно открыто, не стесняяс меня, говорил ему: «Всё у тебя нормально, не дёргайся».

Во – вторых, я задала судье вопрос: «Ваша честь. В 2007 году имущество стадиона «Спартак» и ФСО «Украина» было незаконно (судя по уголовному делу), передано коммерческой структуре ООО «спортивный клуб Украина». Регистратором этой постыдной сделки был некто Головко А.В., это Вы? Боже, что тут началось. Бедный судья выронил Ухвалу, в течение длительного времени так и не смог произнести ни одного вразумительного слова. Он так и не смог ответить на мой вопрос. Да, видимо в Херсоне колядуют и посевают не хуже, чем во Львове. Так что в апелляционном суде мне уж точно ничего не свтит».

В этом с Татьяой Ивановной согласиться не могу. От Председателя Херсонского Апелляционного суда Анатолия Иванищука, которого знаю много лет, и с которым у меня уважительные, доверительные отношения, неоднократно слышал, что в Апелляционном суде служат только Его Величеству Закону. А я не знаю случая, чтобы Анатолий Петрович хоть раз не сдержал слова. Во всяком случае, мне о таком ничего не известно. Так что, как мне кажется, у Татьяны Костак есть все основания для оптимизма и надежды торжество законности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.