Что такое парламенсткая демократия

28 сентября 2011, 07:59
Сталевар
0
438

Как принимаются ключевые решения


Вот есть выборы, честные, выбираете парламент, президента. Наблюдатели ставят галочку - все демократично, все правильно.

Как же потом принимаются решения, затрагивающие жизни миллионов? Конечно же не в зале парламента, банковские счета ведь не там.

А принимаются они серьезными людьми, с деньгами которые. Все законно, все демократично, но большинство в пролете. Вот такая вот парламентская демократия.

Свежий пример: науку пытаются развивать в России через Сколково, вопрос касается избирателей, но так как он денежный, то решать его не выборным представителям нищих избирателей, а серьезным людям, с деньгами которые.

"Конфликт акционеров ТНК-ВР обернулся проблемами для одного из ключевых российских инновационных проектов — фонда "Сколково". Фонд, возглавляемый одним из российских акционеров ТНК-ВР — Виктором Вексельбергом, планировал совместный проект с ВР. Но британская компания заморозила инвестиции, сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР. Таким образом, ВР повернула против российских акционеров ТНК-ВР то же оружие, которым они разрушили сделку британской компании о стратегическом партнерстве с "Роснефтью". "

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.