Зажрались

28 сентября 2011, 08:36
antarctica@rambler.ru
0
526

Читала интересный скетч о том как люди, летящие в самолете недовольны тем, что трясет, что в меню нет рыбы. Автор смеется над ними: ребята вы летите в небе! На стуле!

Действительно для нас многое стало обыденным. То, что дикари назвали бы чудом, для нас - просто бытовуха. Мы говорим по телефону, летаем на самолете, нас окружают диковинные вещи: стиралка, микроволновка, телевизор, радио, хлебопечка и пр. Но стали ли мы счастливее от этого? А ведь все для того чтобы быть счастливыми у нас есть. Живи и радуйся. А народ не доволен. Счастье не имеет ничего общего с хлебопечкой. Что же тогда это?

Вспоминается сказка о том как в одном царстве заболел царь и знаменитый лекарь сказал, что его вылечит рубаха самого счастливого в царстве человека. Слуги объехали всех бояр и купцов, самых богатых и знаменитых людей царства. Все сказали, что несчастны т.к. болеют, детьми недовольны, терпят убытки, нет детей и пр. И вот слуги возвращаются назад, через лес и вдруг слышат: "Как хорошо, я самый счастливый человек в нашем царстве!" Они сразу бросились на голос и увидели на опушке старичка. Они ему говорят: "Ты- самый счастливый в царстве?" Он говорит: "Да- абсолютно счастливый". Они у него попросили рубаху. Он улыбнулся и сказал: "У меня нет рубахи!"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.