Сколько платить за работу?

28 сентября 2011, 12:22
Сталевар
0
825

Больше платить инженеру или дворнику? :)


Решил вынести отдельным блогом - давайте без агиток, спокойно порассуждаем, во сколько оценивать труд.

Внизу Петросян ответил на мой вопрос о том, халява это или нет, что владелец предприятия присваивает часть (иногда бОльшую) прибавочной стоимости. У кого-то есть мысли на эту тему?

Petr Petrosyan  Шаса - Давайте не перескакивать с темы на тему. Вы согласны, что при капитализме присваивается и это можно назвать халявой?

/ ні, не можна, тому шо хазяїн вклав свої гроші і не тільки свої, а ще й кредити брав, в закупівлю обладнання, будівництво чи аренду приміщення, навчав працівників, отримував в відповідних конторах всі дозволи, закуповува матеріали і ліцензії. І якшо він не буде отримувати з усього цього навару, то накуя йому це геморой? Він би за свої грошенята десь би парив пузо на березі індійського океану в голубих трусах, а замість того він то проіржавілі труби в цеху міняє, то нові верстати завозить, то ще над якоюсь лобудою голову лама. Без прибутку навіщо це йому треба???
Пожаловаться
28.09.2011, 13:43 Ответить  Нравится (1)
Шаса -
Шаса -  "тому шо хазяїн вклав свої гроші "
Это к труду не относится, или вы считаете, что у кого есть капитал, должны получать больше за приложенные усилия?

"навчав працівників, отримував в відповідних конторах всі дозволи, закуповува матеріали і ліцензії"
Много работы и волокиты, я не спорю. Но разве это больше работы, чем вот именно "проіржавілі труби в цеху міняє", что очень тяжело и делают это рабочие, руками?

То есть другие тоже много работают, почему же их труд должен в тысячи, миллионы раз меньше оплачиваться?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.