Народ VS. Власть - очередной раунд

28 сентября 2011, 13:39
0
482

"Стратегическая задача власти - не позволять богатым стать бедными и помогать бедным не стать богатыми. Значит в том, что народ так хреново живет, вины власти нет, это целиком ее заслуга. И вообще власть очень похожа на народ: взяла кредит доверия у люде

"Стратегическая задача власти - не позволять богатым стать бедными и помогать бедным не стать богатыми.  Значит в том, что народ так хреново живет, вины власти нет, это целиком ее заслуга. И вообще власть очень похожа на народ: взяла кредит доверия у людей, расплачиваться не хочет, сидит и ждет коллекторов..."

А теперь жизнь:
Незнаю, можно ли считать штурм Верховной Рады парламента "афганцами" и "чернобыльцами" приходом коллекторов, но то, что одни народные избранники на всякий случай бежали из парлмента через подземелье улицы Грушевского, а другие, на всякий случай, снимали с себя депутатские значки, - факт. Спикер Литвин вообще откровенно признал, что если взбунтовавшиеся люди смогут дотянуться руками до нардепов - передушат всех... То есть вопрос встал ребром: сколько раз граждане должны войти в положение власти, чтобы власть, наконец, почувствовала себя удовлетворенной?

Но я даже не о самом штурме, а о его причинах. Вспонилась старая байка про то, как на выпускных экзаменах 1946 года предложили фантастическую тему сочинения "Если бы фашисты победили?". Выпускник Витя напряг воображение и старательно заскрипел пером:

"Промышленности в стране практически не осталось, оккупанты озабочены только выкачиванием природных ресурсов и денег с наших территорий. Правителей набирают из особо подлых и жадных местных жителей. Дети и жены правителей живут для безопасности за границей, а сами правители сменяются по вахтовому методу. Вся знать ездит на больших заграничных машинах с сиренами и мигалками. Простым людям во время их проезда нужно убегать на обочину, чтобы не попасть под колеса.

Везде пропагандируют и продают пиво, как в Германии. Те, кто воевал против немцев, получают гроши, а по праздникам - скудный паек. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях получают содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро, ведь оккупационной власти нужна рабочая сила. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.

Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтобы вдруг не взбунтовались. Главным врагом страны объявят Америку, и народ поверит..."

Учительница Оксана Петровна долго размышляла над оценкой за это сочинение. И поставила тройку - за богатую фантазию...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.