Фурный вопрос

28 сентября 2011, 20:21
Архитектор.
0
535

Простой вопрос - почему фуры, не только наши, но и самые что ни есть европейские, пересекая нашу границу начинают ездить как жлобы? Видать это самое жлобство передается с первым глотком украинского воздуха на таможне!

  Все, кто хоть раз в жизни бывал на европейских дорогах, знают, что для фур и медленно едущих автомобилей существует правый ряд. Всегда! Иначе не бывает. Если одна полоса, то при появлении "карманов" такие машины ныряют в них, освобождая проезд и давая возможность другим двигаться в нормальном режиме.И езда в левом ряду со скоростью до 70км/час без "уступи дорогу"  - это только для нас! Это НАШЕ отличие, наш стиль, наш почерк!
  
   А если серьезно, то это одна из реальных проблем наших дорог. Понятно, что правая полоса чаще всего горбатая и убитая теми же фурами. Но на новых то дорогах зачем нарушать? А в городе? Зрелище конечно красивое, когда грязный, немытый с момента сборки КАМАЗ, медленно и гордо ползет по левой полосе! Как правило при свободной правой...

   Если при таком движении этот мастодонт задержит парочку летящих депутатских лимузинов, то я, например, только за, пусть едет, демократ на колесах, но нормальных людей пропускать все таки нужно. Зачем становится "медленным мажором"?

  Вроде бы маленький вопрос и несущественная проблема - отсутствие культуры на дорогах, но с таких моментов и начинается уважение к себе. Нельзя занимать левый ряд! Не быстро, не медленно. И дело не в штрафах, а просто в отличие нас, нормальных, от них, "странных".

 И еще. Кто из киевлян заметил, КАК изменилась киевская "дорожная" атмосфера? Тенденция наблюдалась с момента выборов, но как то медленно, "неярко". Или постоянно находясь в городе не так ощущаешь изменения... Я не была пару недель дома, а приехав, почувствовала просто клаустрофобию на родных улицах. У нас что, реинкарнация дорожного дебилизма?! Последние пару лет Киев выгодно отличался от других городов культурой и толерантностью на дорогах. А сейчас просто обвал хамства! Причем я бы не говорила про исключительно "восточный" след. Тут как раз "запад" может поспорить, потому что для определения КАК ведут себя водители Львова и Ровно трудно  подобрать цензурное слово! И такое впечатление, что идет соревнование: у кого больший комплекс?!

  Мы говорим про Европу и про цивилизацию. Так почему, говоря про это и стремясь туда, мы в элементарных вещах остаемся "восточным совком немытым"? Может стоит как то потихоньку меняться? Хотя бы на своих улицах и во дворах...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.