Основные смыслы увольнения Кудрина. Это щелчок по носу Запада

29 сентября 2011, 06:37
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1586

Как я и писал в день увольнения Кудрина, - этот ход скорее геополитический, чем просто аппаратный, Хочу привести отличный разбор этого события с точки зрения политики. Что случилось и почему.


Самый непопулярный министр правительства России отправлен в отставку. Однако причиной этого стали не провалы в работе, а его высказывания и комментарии. Что же на самом деле происходит?

 © Фото РИА Новости. Екатерина Штукина

Не секрет, что Запад давно и настойчиво вел игру на разрушение единства властного тандема. Заходы делались с разных сторон и в разной форме.

Тут и бесконечные похвалы со стороны западной прессы в адрес Медведева на фоне таких же бесконечных обвинений в адрес Путина. Тут и любовь к ДАМу со стороны наших либералов и «демократической» российской общественности и печати.
Тут и высказывания Бжезинского и виднейших политиков Запада, тональность которых была всегда одинаковой – мы видим в Дмитрии Медведеве большой потенциал и при нем будет легче достигнуть договоренностей.

Дмитрий Анатольевич – это устремленная в будущее Россия, говорили политики и СМИ Запада. Владимир Владимирович по их словам – это движение в прямо противоположном направлении.

Даже в качестве демонстрационного действия провели празднование дня рождения Горбачева в Лондоне. Видите, как мы любим тех, кто с нами?

Отсутствие полного государственного суверенитета толкало наш властный тандем к заигрыванию с Западом. Когда ты даришь «партнеру» надежду получить все желаемое без противостояния, то удерживаешь его от резких движений.

Перед ослом всегда лучше махать морковкой, пока он в нее верит. Вот этим ослом и оказался Запад, который бежал за морковкой либерализации жизни в России, в которой русский народ является помехой.

Надо сказать, что по всем законам жанра наш президент, словно невеста на выданье, не отвергал ухаживаний с либерально-западной стороны. Но, как и положено невесте, в нужный момент сделал свой выбор. С моей точки зрения – абсолютно правильный.

Но с точки зрения Запада он не просто совершил ошибку. Он не оправдал ожиданий. Он обманул.

Кто из министров у нас самый прозападный и самый неприкосновенный? Кудрин. Вот его устами Медведеву и озвучили «черную метку». Смысл заявления Кудрина прост – не пойду работать к премьеру Медведеву. У президента Медведева работаю, а к нему же к премьеру уже не хочу.

Это прямая речь. Мы на Западе не хотим, чтобы Вы, Дмитрий Анатольевич, были премьером, а Путин стал президентом. Мы хотим видеть в президентском кресле только Вас и именно Вас. А вы нас обманули. Мы Вам больше не верим.

Такое заявление из уст министра Кудрина, чья кандидатура в качестве министра финансов согласовывалась с мировой финансовой элитой – это проверка решимости тандема.

Это вызов. Можно ведь и не заметить слов министра. Что будет делать Медведев?

Увольнение Кудрина показывает решимость нашего тандема. Не случайно провокационное заявление делал человек, увольнение которого не происходило 11 лет. Не так просто уволить министра финансов, не имея полного государственного суверенитета. В финансово-ориентированном мире.

Но дело сделано — Кудрин уволен.
Какова реакция Запада?

26.09.2011 — снятие Кудрина.
27.09.2011 — обыски в офисах Газпрома в Европе.
28.09.2011 — Би-Пи («British Petroleum») отказалась профинансировать заранее согласованный проект в «Сколково».

Кто выдвинул идею «Сколково»? Дмитрий Анатольевич.

И это только начало. Решение тандема, озвученное за полгода до президентских выборов, не устраивает Вашингтон и его сателлитов. Поэтому в ход пойдут обычные «аргументы»: взрывы, теракты, информационное давление. Обязательно будет сделана попытка в период до выборов президента России существенно обрушить мировую цену на углеводороды.


От себя хочу добавить, что Кудрин в минфине работает с 1997 года.В комментариях в день увольнения российского министра я указал на то, что в министерстве финансов Кудрин работает с 1997 года. Это непотопляемый бессменный смотрящий от ФРС и Чубайса, как представителя американского клана. И вот начались рокировки и обмены.  Кто-то спросит: а зачем нам знать про аппаратные назначения в другой стране? А затем, что и у нас есть свои Кудрины и что и у нас ситуация буквально аналогичная. И что у нас рано или поздно прийдется определяться с каким кланом дальше играть. Хотя наша страна и не игрок, а скорее шахматная доска, в которой клетки уже принадлежат другим игрокам.Но еще не все клетки, слава Богу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.