Кофе в нашей жизни

29 сентября 2011, 10:44
Экономист
0
637

Есть ли у нас культура пития кофе?

Я люблю кофе. Хороший, качественный, правильно заваренный.

Я еще могу понять людей, которые не любят и не пьют этот напиток, но я не могу понять людей, которые пьют растворимый кофе.

Я не понимаю людей, которые пьют кофе из пластиковых стаканчиков, тем самым оскорбляя даже не себя, а чудесный напиток.

Я не понимаю владельцев кафе, которые купили хорошую кофемашину в свое заведение, где даже могут сделать эспрессо, но капучино почему-то предлагают растворимый из пакетиков. Но, но даже если вам повезло и вы нашли кафе, где делают натуральный капучино, закажите у них латте! Меня просто убивает ответ "У нас только капучино", - "Почему?" - "Латте нет!" И что, мне им обьяснять, что латте отличается от капучино только процессом приготовления и количеством молока?  В таких ситуациях я заказываю капучино и допольнительно прошу (иногда очень долго) порцию молока.

 Я действительно не понимаю, зачем открывать кафе (кстати, само слово Cafe переводится с французского, как место, где пьют кофе), где в меню есть какие угодно блюда каких угодно кухонь, но нет натурального кофе. Или есть кофе, но нет ни культуры его заваривания, ни понимания, как его подавать. В одном заведении, я заказала капучино, но не уточнила, что хочу натуральный капучино. Ответ девушки-официантки вогнал меня в легкий шок: "А какая разница - цена же одинаковая!" Действительно, какая разница между суррогатом и натуральным вкусом?

 Живя в столице, путешествуя по разным странам, мы с мужем уже как-то привыкли к кафе и кофейням, где приветливые и вежливые официанты, где приятная атмосфера и вкусный кофе. Но стоит чуть отдалиться от столицы, и начинаешь искать приличное место, чтобы насладиться чашечкой ароматного напитка, чуть ли не полдня.

Люди, пейте хороший кофе и наслаждайтесь процессом! Сначала вдохните его аромат, так неспешно и глубоко. Позвольте проникнуть аромату в ваше сердце, позвольте сердцу взбодриться и отвлечься от забот. А теперь, впустите в себя божественный напиток, впустите в себя энергию и силу, удовольствие и кайф! Впустите и наслаждайтесь, ведь это так просто и вкусно!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.