СамоуБЮТство, или Коса на улице.

29 сентября 2011, 13:00
Начинающий блоггер.
0
551

Градус злобы в адрес сегодняшнего письма дочери к Юлии Тимошенко (а это не может быть пиар на 100%, там есть частичка человеческого) - превзошел даже проклятия в адрес власти, и причину такого массового психоза никто объяснить внятно не смог. Б

          А ведь еще недавно, я уверен, БЮТ-овские пиарщики демонстрировали своему тогда еще свободному лидеру эти самые каменты на Корре, клеймящие власть, как аналог ближневосточных фейсбуков, и движущую силу предстоящей революции, которая наконец исправит «досадную ошибку» результата президентских выборов. И сомнений в массовости народных протестов, казалось, и быть не может, даже дата была определена: 24 августа – День Ч.

            И вот этот день настал. Долгожданный день Ч, когда всепоглощающий праведный народный гнев, накопленный за полтора года «бандитской власти», выплеснувшись наконец на поджарые августовские улицы, подобно японскому цунами должен был обрушить режим Януковича и власть олигархов, заполнив столицу и всю страну долгожданным и очищающим волнением Нового Майдана, благотворным единением сердец, лозунгов и души порывов… превратился в пшик. Баллончиком. Пшик судя по всему весьма внезапный как для лидеров оппозиции, так и для их пиарщиков.

            Ни 15, ни даже 10 тыс. объединенная оппозиция не собрала – я там был. Скорее 5 тыс, включая праздношатающихся и желающих зрелищ. Самое смешное, что это было суммарное кол-во сторонников БЮТ, Яценюка,  Тягнибока и еще кучи оппозиционных партий поменьше – Epic Fail, как пишут в инторнетах. Это при том, что весной 2007, перед перевыборами Рады и назначением Тимошенко премьером, число только ее сторонников на митинге согласно Википедии, составляло по данным МВД 25-27 тысяч человек, по данным оппозиции до 100 тысяч человек, т.е. реально – минимум 50.000. Думаю, именно на эти 50.000, а учитывая серьезное народное недовольство новой властью, возможно и больше, рассчитывала Юлия Тимошенко, оставаясь в стране и зная, что ее могут посадить. Именно на них рассчитывало руководство оппозиции 24 августа, и видимо продолжает рассчитывать сейчас (?)

            >50.000 на улицах в 2007, и <5.000 в 2011. Даже не будем пока уточнять, что 1-я цифра – поддержка только БЮТ, а 2-я – всей оппозиции, будем считать, что это только за БЮТ. Если представить это в виде графика, получится классический штопор. Кто-нибудь может привести пример настолько стремительного падения поддержки крупной полит.силы? Впору поискать в Книге рекордов Гиннеса.

            Я никогда особо не интересовался БЮТ и не склонен сеять панику, но вой вхождения БЮТ в этот политический штопор уже обращает на себя внимание даже случайных прохожих. Что уж говорить о политических конкурентах, которые в перерыве между изображением сострадания, удобно устроились в шезлонге на политическом «летном поле», и тоже предвкушают яркое зрелище, потягивая через переломленную соломинку кое-чьи финансовые потоки? А сидящие у штурвала БЮТ-авиалиний с ужасом начинают различать сквозь шум своих двигателей пение « - I am  Gremlin….. from the Kremlin….»

           Что ж, подобьем краткие итоги сегодняшнего состояния БЮТ – полит.силы, за лидера которой еще полтора года назад проголосовало 11,5 млн. чел.:

- На улицы вместо ожидаемых 50.000 сторонников – вышло 5.000.

- Лидер БЮТ – за решеткой. И самым лучшим исходом уже кажется просто запрет на ее участие в выборах, с условным сроком.

- Вице-лидер Александр Турчинов – под угрозой ареста в любой момент «за беспорядки 24.08.11», и эта угроза полностью вяжет руки.

- Еще один вице-лидер, Наталья Королевская, уже объявила, что уходит в свой проект «Вперед».

- В Раде уже обсуждают, «кто заполнит вакуум БЮТ» (это к недавним 11,5 млн. электората).

- БЮТ-овские пиарщики в своих блогах уже открыто сокрушаются, что народ им достался какой-то неправильный, «чи варто за нього боротися?», и в таком духе. Сплошной Акт о пиар-капитуляции.

- Естественно, наблюдения за блог-мучениями бютовских полит.стратегов приводят только к озлоблению интернет-аудитории, которая в данном случае выступает чуть ли не последней надеждой на спасение.

- В остальном обществе - вместо протеста сформирован вопрос «А чего Тимошенко заключила такие кабальные контракты по газу?», т.е. протестом и не пахнет, скажем честно. И мантры о том, что нужно защищать не ее, но Демократию и Украину – не помогут, по крайней мере до тех пор, пока БЮТ не сподобится хоть как-то ответить на вышеуказанный вопрос. Народ у нас, знаете ли, такой: ему всегда интересно, как ответят на каверзный вопрос. Пока не заметно, чтобы у БЮТ был хоть один вариант ответа.

- Запад оооочень обеспокоен арестом Тимошенко, но по факту – вовсю использует ее арест как повод опять оттолкнуть от себя Украину. И такие поводы будут находиться всегда. Даже если Украину полностью проглотит Кремль – Запад будет СТРАШНО обеспокоен, Хилари Клинтон выпустит совместное заявление с Моникой Левински, и… все. Такой же пшик, только не баллончиком, а ООН-чиком. « - Хеллоу, это CNN, сегодня Кремль сожрал 50-миллионную страну!!!.... А теперь – новости бейсбола».

                   Короче говоря, у БЮТ все плохо. И самое плохое то, что БЮТ походу искренне не понимает, где же он ошибся, и ничего в своей тупиковой пиар-стратегии не меняет. Юлия Тимошенко смело шагнула за решетку, ожидая, что ее оттуда, круша все на своем пути, вынесет колоссальная народная масса, оковы рухнут, и свобода… да кстати, Свобода-то конечно встретит Юлию Тимошенко когда-нибудь на выходе из СИЗО с цветочками, но уже - в качестве лидирующей оппозиционной силы, так чисто, значком похвастаться. А пока – сидит девица в темнице, и коса на улице мало кого привлекает, а оппозиция, выполнив наконец то, чего от нее ждал народ, т.е. объединившись, задумчиво созерцает результат этого объединения, боясь даже допустить совершенно правильную мысль о том, что именно это и было роковой ошибкой – от каждой полит.силы отвернулась значительная часть ее собственных сторонников. И что делать дальше – никто видимо не знает.

          Зачем я это все пишу? А что еще делать, если наблюдаешь вопиющие ошибки оппозиции, от которых власть теряет адекватность? Мне  слабость уличных протестов давно была очевидна, и я об этом не раз писал в каментах к новостям, вызывая у некоторых ужасный разрыв шаблонов, вообщем. Я оказался совершенно прав, в отличие от пламенных революционеров, а сегодня - каменты уже развернулись против самой Тимошенко.

          Вообщем, передайте плиз БЮТ, что если идеи у них таки закончились, то я знаю, что им дальше нужно делать, пусть обращаются если что. Даже без банки варенья и без коробки печенья))) То есть понятно, что врядли кто-то из БЮТ будет интересоваться мнением случайного корр-блоггера, еще и с таким с клоунским ником, но по крайней мере моя совесть будет чиста – пусть потом не жалуются, что им не предлагали помощь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.