О национальной гордости великороссов.

29 сентября 2011, 15:51
0
683

Чья бы корова мычала.

 

Не раз приходилось слышать высказывания о том, что украинцам присущи комплексы, заставляющие нас выдумывать себе славную историю и приписывать себе чужие достижения. Идет в ход и боевой гопак, и учебник истории с ляпами, и набившая оскомину трипольская культура, полюбившаяся бывшему президенту. Все эти недоразумения многократно растиражированы и настойчиво подсунуты под нос всем и каждому. Мол, смотрите на них, хуторян, истории славной им захотелось. Только чья бы корова мычала?

Давайте попробуем примерно оценить громадный объем фальсификаций истории и здравого смысла у восточных соседей в угоду государственного величия. Начнем с самых одиозных.

- «Новая хронология» Фоменко-Носовского. Замечательный математик-акадамик Фоменко (заметьте, член РАН, а никакой не маргинальной РАЕН) изобрел новый способ датировки исторических событий по умозрительным признакам. Собрал вокруг себя тусовку ученых мужей и издает десятки книг многотысячными тиражами. В них математически доказывается, что ! история мировой цивилизации начинается не ранее 10 века и в Росиии. Никакой древней Греции, Рима, Египта и Вавилонии не было! Их выдумали в 17 веке на Западе, чтобы очернить историю Великой России. А на самом деле и пирамиды построили россияне, и Христос был посконно-кондовый и много других интересностей. Желающие могут погуглить.

- Есть еще профессор Чудинов. Тот доказал, что русский язык самый древний в мире, и от него есть пошли все языки иные. Он прочитал по-русски абсолютно всё: и фестский диск, и этрусские надписи, и рисунки рельефа на физической карте, и даже на фотографиях Луны он углядел следы деятельности древних россиян. И на Солнце, кстати, тоже.

Еще можно упомянуть Бушкова, который доказал, что хан Бату и Александр Невский — одно и то же лицо, и навел он страху на европейцев разных, немцев да поляков. И много их таких, всех не упомнишь.

Конечно, мне могут возразить, мол, «всё это истшиза», серьезные ученые этим не грешат. Однако, я вынужден констатировать факт: в российской исторической науке есть фасад (для цивилизованного мира), и внутренние пространства для местных жителей, которые скупают эту истшизу многотысячными тиражами а нормальных историков называют «фунды» (от фундаментальный). То есть прочтет россиянин такую книженцию или фильмец «научный» посмотрит, поверит — не поверит, не знаю, но осадок у него останется. «Мы самые великие!»

Можно также вспомнить о родине слонов, которую настойчиво хотят сплавить на Украину. Кто изобрел паровую машину? Ползунов, скажет россиянин. Кто изобрел радио? Попов, конечно. Воздушый шар - подъячий Крякутный, электрическую лампочку- Ильич. А еще паровоз, конечно Черепановы, а самолет — Можайский. Мы так в школе учили в 80-е годы при коммунизме. Кто возразит?

А началось это очень давно, много столетий назад. Комплексовали россияне при виде более цивизизованных европейцев. Царь Петр за столом себя вести не умел, в бородах вши встречались. Епаный стыд! Не мог спокойно спать первый русский университет Михайло «Это Наше Всё» Ломоносов, немчура одолевала своей норманской теорией. И так замучил его комплекс неполноценности перед Заподом треклятым, что выдумал со злости он теорию антинорманскую. Не мог он, понимаете, вынести факта, что средневековое государство Русь основали предки шведов. И теперь у антинорманской теории масса поклонников. Мол, мы сами с усами, а Рюрик - наш из Рязани. Так ведет себя колхозник в оперном театре. Гордый вид на себя напускает и бывалого театрала из себя корчит.

Я недавно говорил с одним простым россиянином, даром, что он одессит. Так тот уверен в том, что «анекдоты про Петьку с Чапаевым придумывали целые институты на Западе, чтобы очернить нашу историю». Такая вот болезненная реакция. И про КОБ он мне рассказывал с упоением, и про могущество славян и коварство ЗОГ. Можно было с него посмеяться, но мне стало грустно. Эта шиза распространилась массово! В неё верят многие «простые люди». Пора кричать «Караул!» и по новой внедрять идеи Просвещения.

Казалось бы, если пустить все на самотек, не подзадоривать национальное самомнение всякими сомнительными мероприятиями, вроде 1150-летия государственности, то пройдет время, и излечатся россияне от недуга сами, как от детской болезни. Но нет же. Кому-то надо будить манию величия, Русский Мир обустраивать , мускулами трясти на виду у культурного мира. А зачем? Давайте подумаем вместе.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.