Именины НБУ.

29 сентября 2011, 18:29
0
527

Возрадуемся, малыши!

Пишут, что НБУ срочно решил отпраздновать свое 20-летие. Говорят, "юбилейные зверства" (Ильф и Петров)  - фуршеты, салюты, концерты, видеофильмы о славной истории, памятные "безделушки" и пр. праздничные мероприятия, с охраной, привозом и развозкой наевшихся тел включительно,   потянут аж на 2 млн. 850 тыс. гривень. 

Тендером пахнет, ясное дело. Сумма-то не копеечная (хотя Луценко, кстати, вменяют в вину также аренду "Украины" на празднование чего-то там его тогдашнего ведомства и прочих "медведей и цыган" на - с ума сдуреть! - 609 с хвостиком тысяч гривень). Итак, чтобы и законодательство о госзакупках соблюсть, и на правильного (верно догадались) "постачальныка" сесть, затребовал НБУ конкурс у одного поставщика. Чтоб впросак не попасть, значит. Говорят, внезапно именины-то нагрянули (мол, "терминово потреба" в сией закупке нагрянула). И нетути во всей державе иной компании (кроме избранной, конечно), способной этакую денежку в одночасье освоить.

Забавно, когда в большой государственной политике, даже финансовой, оказываются люди, мало знакомые с детской классикой. Не то вспомнили бы незабвенный фрагмент из "Малыша и Карлссона" А. Линдгрен:

"Но тут послышался шум мотора, и в комнату влетел Карлсон.
- Ну и история со мной приключилась! - воскликнул он. - Решительно все надо самому держать в голове: если что забудешь - конец, рассчитывать не на кого!..
Малыш сел в кровати.
- А что ты забыл?
- Я забыл, что у меня день рождения! Весь длинный сегодняшний день у меня, оказывается, день рождения, я просто об этом совершенно забыл, и никто, никто не сказал: "Поздравляю тебя, дорогой Карлсон".

[...]

Может, ты против?
Малыш рассмеялся.
- Нет, я "за"! Пусть у тебя будет день рождения всегда, когда тебе хочется.
- Тогда, - начал Карлсон и умильно склонил голову набок, - тогда я попрошу дать мне мои подарки".

Дальше, если помните, Карлссон, съев персик и посадив его косточку, поведал Малышу, как славно тому будет через 20 лет (волшебная цифра, не находите?) в тени персикового дерева, что из этой косточки вырастет.

Никоим образом не пытаясь искать какого-либо портретного сходства с персонажами сказки и предводителями грядущих увеселений, хочу поздравить всех с тем персиковым деревом, которое у нас вполне, так сказать, подросло. Тени дает многовато, правда - солнца не видать. Развесистое получилось.

ЗЫ. Кто помнит, в советском пропагандистском прошлом деткам рассказывали и о том, что получается с плохишами, чрезмерно отдающими дань бочкам варенья да корзинам печенья. Очень хотелось бы, чтобы эта параллель дошла до карлссончиков, падких на сладкое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.