В 2015 году планируется появление на рынке протеза руки, управляемой мозгом, как настоящая.

29 сентября 2011, 22:41
Борец против русофобии
0
795

О_о


Есть такое агенство в США, как DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) - это топовое оборонное агенство передовых разработок, откуда вышли интернет, стелс и прочие супер-пупер передовые штуки, в общем это кузница самой передовой хрени на планете.

Так вот, к 2015 году DARPA планирует закончить работы по проекту
революционного протезирования .

Отвечая на нужды ветеранов Афганистана и Ирака, федеральный бюджет США ускорит разработку футуристического проекта кибер-руки DARPA, примечательной тем, что она может полностью контролироватся мозгом как родная через вживление в мозг микрочипа.

Вот так выглядит прототип руки



http://articles.latimes.com/2011/feb/09/nation/la-na-prosthetic-arms-20110209

http://www.popsci.com/technology/gallery/2011-08/gallery-bionic-human-circa-2011?image=0


Вот еще ролик например
http://www.youtube.com/watch?v=bDvJEKfT5TI

...

А вот еще интересно :

Оскар Писториус - южноафриканский легкоатлет без ног, выступающий на уникальных протезах, будет участвовать в Олимпиаде 2012 года и на равных соревноваться с обычными спортсменами. Его протезы уже вызвали разнообразные споры

Вот офигенный ролик про него. Просто мега-молодец.

http://www.youtube.com/watch?v=zRi_AlSoHzE

Спортсмен использует для бега специально разработанные карбоновые протезы, разработанные по спецзаказу исландской фирмой. Беговые протезы называются Cheetah Flex-Foot («Леопардовые гибкие ноги») и стоят более 30 000$. Материал карбон является очень прочным и вместе с тем очень лёгким материалом.

Немецкий профессор Герт-Петер Брюггеман провёл исследования, по окончании которых заявил, что «пружинящие» протезы дают спортсмену значительное преимущество перед обычными бегунами. Однако другие ученые, такие как профессор Роберт Гэйли из университета Майами, заявляли об обратном. Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла во внимание мнение немецкого учёного и 14 января 2008 года отстранила Писториуса от стартов наравне с обычными спортсменами. Писториус оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде, который 16 мая 2008 года объявил, что доказательства преимущества Писториуса не столь однозначны (в частности, они не учитывают имеющиеся у спортсмена негативные обстоятельства, связанные с пользованием протезами, — например, более медленный старт), и на этом основании отменил решение ИААФ, разрешив Писториусу и дальше участвовать в соревнованиях

...


В общем суть в том, что мы вплотную (перспектива 5-10 лет) подошли к тому, что видели в фильме "ТерминаторЪ" итд )

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.