Хотим поработать с Кубриком, Бергманом и особенно Линчем - Gotan Project презентовали свой новый альбом в Киеве

30 сентября 2011, 06:45
маркетолог
0
1494

Выступления Gotan Project - это шоу. Волнующая смесь музыки, танца и спектакля, которая затягивает в себя, служит связующим звеном между старыми танцевальными мелодиями и современным битом, между прошлым и будущим.

Уставшие от перелета, но тем не менее весьма дружелюбные участники проекта вчера, 29го сентября 2011 года, рассказали о том, что вдохновило их на создание новых треков, о том, что связывает их с Украиной и об особенностях написания саундтреков к фильмам. 

-Что вдохновляло вас во время создания Tango 3.0?

Филипп : группа записывалась в том же здании, где жил Ху́лио Корта́сар, аргентинский писатель и поэт. Он умер в 80х, мы не были с ним знакомы, но чувствуем его влияние на наше творчество.

Эдуардо: Нас вдохновил и 4й участник группы, гениальный пианист, который сыграл на скрипке и трубе для Tango 3.0

-Вы впервые в Украине. Как вы думаете, публика вас верно воспримет? Для кого вы пишете музыку?

Кристоф: нам повезло с аудиторией. Она включает людей возрастом ... 7-77 лет.  Наша музыка одинаково тепло воспринимается разными поколениями в различных странах.

Эдуардо: В первую очередь мы создаем такую музыку, которая нравится нам. 

-Для какого фильма хотели бы написать саундрек?

Дело даже не в фильме, а в режиссере. Мы очень хотим поработать с Кубриком, Бергманом и особенно Линчем. Обычно все происходит случайно- режиссеры находят нас сами.

-Последняя работа Линча для Венского кинофестиваля включала довольно резкий саундрек, визг свиньи. Готовы ли вы измениться ради работы с ним?

Филипп:  я еврей, свинью мы использовать точно не будем :)

Если слушать нашу музыку в наушниках, что можно заметить разные звуковые планы. В звуковые дорожки включены звуки проезжающего поезда, играющих детей. Мы тоже довольно резкие и разноплановые.

-Как семьи относятся к тому, что вас так долго нет дома?

Кристоф: зависит от периода

Филипп: о которой семье идет речь? ;)

Эдуардо: чувствую, что я скоро вернусь домой, а жена спросит: что ты здесь делаешь?!

-Что вы знаете об Украине, что вас с ней связывает?

Филипп: я знаю ВВ и убеждаюсь, что украинские девушки и правда самые красивые в мире.

Эдуардо: мой дед родился в Киеве, бабушка- в Одессе. Дед был музыкантом: играл на балалайке и мандолине.

На знакомство с Киевом, который по убеждению группы обязательно нужно открыть для себя, у музыкантов всего два дня: 29е и 30е сентября. В планах- посещение Андреевского спуска...и выступление.

Обычно концерты группы длятся не более часа, но камерная сцена Октябрського дворца впечатлила Gotan Project на столько, что сегодняшнее представление затянется еще минимум на 40 минут. Не пропустите!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,танго,Gotan Project
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.