О рейтинге туроператоров

30 сентября 2011, 08:07
директор по маркетингу
0
571

Несостыковки в рейтингах

Буквально сегодня попал в руки рейтинг украинских туроператоров, составленный компанией UMG – Украинской маркетинговой группой.

У меня, как у человека, который неоднократно сталкивался с исследованиями, возникает вопрос относительно качества проведенного исследования и резкого несовпадения результатов двух исследований. Первое из них проводилось службой БАНКО, представленной в нашей стране ресурсом Tourdom.ua.

Ни в коем случае не ставлю под сомнение качество работы UMG. Но есть вопросы. Практически по каждому разделу рейтинга.

1)      Египет и Турция:

Как Turtess смог обогнать TEZ Tour? Если учесть, что TEZ Tour является оператором, с которым агентам нравится работать больше всего, то у меня возникают вопросы, как Turtess смог занять первое место как оператор, с которым больше всего работают?

Как можно работать с теми, с кем нам не нравится работать? Если учесть, что продукт у обоих туроператоров на приблизительно одинаковом уровне, то сложно понять логику предложенных ответов.

2)      Греция:

Каким образом News Travel смогли обойти Pegas, TEZ Tour и TUI? TEZ Tour и Pegas, когда выходили на этот рынок в начале этого сезона, заявили шикарные программы. У каждого из этих мастодонтов туристического рынка был и есть отменный продукт, который широко рекламировался во всех возможных каналах коммуникации. Цены, которые эти операторы предлагали рынку, были ниже, чем заявленные  у остальных. Потому что операторы выходили на рынок. Потому что надо было доказывать свое право на существование на этом рынке. Каким образом News Travel оказался вверху? Снова непонятно.

3)      Финансовая стабильность

Как операторы украинского масштаба могли обойти несколько международных, которые имеют большую поддержку из-за рубежа, где занимают лидирующие позиции? 

Еще вопрос: почему не были опубликованы результаты по другим летним направлениям (ОАЭ, Таиланд, Испания и др?)

Готов ответить на любые ваши вопросы.

С уважением, 

Дмитрий Симонов 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.