Весела новина

30 сентября 2011, 14:07
письменник
0
472

Гриби і свідомість...

Ученые: Волшебные грибы меняют личность человека после первого употребления

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе пришли к выводу, что единственного употребления галлюциногенных грибов (псилоцибина) достаточно для изменения личности человека, пишет The Independent.

Профессор психиатрии Роланд Гриффитс, автор исследования, утверждает, что одной дозы псилоцибина достаточно для того, чтобы вызвать не только галлюцинации, но и позитивные изменения личности, сохраняющиеся до года.

В ходе исследования, ученые давали 51 взрослому участнику эксперимента псилоцибин или плацебо в ходе нескольких сессий. Их просили лежать на диване с закрытыми газами и слушать музыку с особым упором на "внутренний опыт". 30 из участников пережили мистический опыт, говорится в статье, после чего повысились их показатели по такому качеству характера, который психологи называют открытость опыту. Через год показатели остались на том же высоком уровне. У 21 участника, не пережившего мистического опыта, изменений не выявлено.

"Открытость опыту - одно из пяти основных качеств, используемых в психологии для описания человеческой личности, оно ассоциируется с воображением, художественным восприятием, чувствами, абстрактным мышлением и широтой взглядов", - напоминает автор статьи Мэтт Блейк. (С)

Я думаю - це прекрасно! пора вже вчитись розкривати свою свідомість і контролювати енергетику :)

ПС. Сорі якщо не буду відповідати на коментарі - у мене дома вінда злетіла і я нарешті буду знову читати книги =)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.