Ленинским курсом. Один шаг в верном направлении.

1 октября 2011, 13:28
0
388

Надоело слушать стоны ущемленных. Случайно ли совпадение введения обмена валют по паспорту и введение биометричесих паспортов?

Как же надоело слушать стоны про ущемление экономической свободы и прав человека. Уже больше недели прошло после решения НБУ спрашивать паспорта, а кое-где до сих пор вой не стихает.  А еще льготники с афганцами угрожают беспорядками из своих палаточных городков.

Так и хочеться спросить: Вы что, все, на голову больные?  У нас торговый дефицит -5 000 000 000 долларов. Долгов на его покрытие набрали на 40% ВВП. Все ключевые рынки (недвижимость в первую очередь, и ряд других), обращаються в иностранной валюте. Социальных обязательств болтуны напринимали на три годовых бюджета. Долларов только в этом году купили на 800 000 000. С такими параметрами не живут.

То есть правительство печатать деньги не может, собрать налогами, соответственно, тоже нечего.  И это всех устраивало. А вот стоило сделать первый, МАЛЕНЬКИЙ шаг в верном направлении, как поднялся вой со всех сторон.

Это безумие, граждане!

В стране дефицит гривневой денежной массы. И он покрываеться иностранной валютой. Последствия -дорогой гривневый кредит, низкий курс гривны и мертвая экономика.  Да, наростить денежную массу в конвертируемой гривне нельзя. Но это можно сделать другими финансовыми продуктами. Надо сначала освободить страну от иностранных денег. И на обмен не то что предьявление паспорта , а вообще налог 20 %-ый вводить надо. И тогда смело запускать в оборот Свои деньги. И неконвертируемый карбованец, и кредитные банкноты нацбанка. Наращивать денежную массу к ВВП до нормального соотношения (сейчас оно СИЛЬНО ненормально).  Выдавать дешевые кредиты. Развивать производство и импортозамещение.  Увеличивать покупательную способность украинских обменных денег без ущерба для экспортеров.

В России уже дошло, что принятая в 1991 году денежная система -самоубийственна. Но там двигаються в направлении статуса резервного статуса для рубля. На основе его энергетического обеспечения. Но мне кажеться это тупиком. Будущее -за паралельной (к доллару и привязанной к доллару национальной валюте) неконвертируемой денежной системой.  

Ура!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.