Школа троллинга:

1 октября 2011, 20:03
сисадмин
0
980

Урок первый. Введение.

 Что не есть троллинг.

Я  заметил, что «троллинг» и «троль»  очень популярные слова у блоггеров и комментаторов этого сайта. Однако видно и то, что многие из тусующегося здесь народа  плохо представляют, что это такое. Знают, что это что-то нехорошее, и потому лепят его любом комментатору, который им чем-то не приглянулся.  Очевидно,  услышав где-то первый раз это непонятное, но звучащее  зловеще  слово,  испуганные «тролефобы» бросились выяснять про него на сайтах Википедия, Луркоморье, и  Викиреальность. Но там про тролей написано длинно, громоздко и маловразумительно: какие-то «толстые» и «тонкие» тролли, котрые нападают стаей и устраивают коллективные разыгрыши с целью получения каких-то ЛУЛЗов.  Разбираться в этом было долго и неинтересно. И ленивые исследователи смысла этого слова решили сразу взять быка за рога и перешли к разделу о том, как защитить себя от троллей.

И поняли они две вещи:

1-Стоит только перекрестится и крикнуть «Троль!»,  и он тут же исчезнет, а если ещё добавить «толсто!», то он, возможно даже и упадёт замертво.

2.-Очень важно «не кормить тролля», и тогда он сам умрёт от голода.

 Похоже, именно по этим рецептам и действовали некоторые тутошние  не очень блистательные блоггеры,  реагируя на мое здесь появление. Когда на мои вполне логичные и взвешенные комментарии строго по теме  я получил 17 ответов с воплями  ТРОЛЬ!

 Поэтому  я и решил прочитать здесь несколько лекций о троллинге.

 Но сначала мои креденции, в подтверждение того,  что лектор вам достался достаточно квалифицированный:

Комментирую на форумах с 1998 года, практически с начала зарождения Рунета. Первым форум, на котором я «подвизался» лет так 5 подряд, был русскоязычный, тогда ещё немодерируемый форум Радио Свобода. Года два я устойчиво комментировал на сайте «Грани.ру». Заходил на форумы Новой Газеты, Эха Москвы, отметился во многих  блогах LiveJournal.  Захаживал покомментировать на англоязычный форум La Russophobe, который ведёт  американская журналистка-«руссофобка» Kim Zigfeld. На «Гранях. ру» приходилось «сражаться» ( другими словами,  «троллить») с довольно известными персонами: журналисткой Еленой Трегубовой, первым вруном Интернета и ярым русофобом Сергеем Мельникофф, астрофизиком Андреем Линде. Почти во всех схватках и форумных перепалках выигрывал по очкам или нокаутом. Был забанен, всеми выше перечисленными сайтами.  Веду свой ЖЖ, в жанре политического троллинга.

 Ну и, в заключение урока: прежде чем говорить о ТРОЛЛИНГЕ, давайте уясним, что ТРОЛЛИНГОМ не является. И тут важно понять, что:

1.- если кто-то взялся Вам возражать,  даже когда все остальные Вас поддержали -это не обязательно троль.  Может Вы и все остальные действительно не правы.

2-если кто-то называл Вас идиотом-это тоже не обязательно троль. Возможно Вы действительно идиот

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.