Вы по-прежнему за прозрачную границу с РФ? Тогда террористы идут к вам

2 октября 2011, 07:53
журналіст, політолог
0
656

Российский синдром


 

Украинское информационное пространство в последние дни взорвало! Еще бы, такого в спокойной Украине не видели со времен бандитских разборок 1990-х гг.

На Одесщине в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо были ранены. Личность одного из участников перестрелки достоверно известна. Это - гражданин России Дикаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Согласно оперативной информации, россиянин нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

Спецоперация по нейтрализации остальных преступников – граждан РФ проходила в одном из частных отелей, расположенном вблизи 9-й станции Фонтана в Одессе с участием бойцов подразделений специального назначения Сокол, Беркут и внутренних войск МВД. В ходе штурма окопавшихся россиян силовики пустили в ход БТР и дымовые шашки, а в решающий момент - гранаты РГД.

Согласно неофициальной информации, все трое злоумышленников, убиты. При этом другие источники отмечают, что один преступник убит, а двое других - задержаны. Все они выходцы из соседней страны.

П’ять копійок: Но суть даже не в том, как брали преступников и скольких людей они положили. Хотя человеческий фактор – один из основных. В некогда благополучной Украине циничный криминал с участием граждан России происходит все чаще и чаще.

На России подобные бои „местного значения” стали бытовыми. Теракты для этой страны - привычные сводки МВД и ФСБ. Каждый год от рук террористов на России погибают несколько сотен человек, причем начиная с 2001 года количество жертв только увеличивалось.

Количество терактов в Северокавказском федеральном округе удвоилось. Жертвами терактов на России лишь в прошлом году стали 410 человек. Общее же количество жертв терактов на России уже превысило 2000 человек.

Разумеется, что прозрачная граница с РФ только усугубляет криминогенную обстановку в нашей стране. Многие уголовники на украинской земле сделали себе отстойник, прячась от российских силовиков. Некоторые преступники продолжают заниматься привычным делом в украинских реалиях.

Кроме того, через границу в Украину ежегодно проникает несметное количество нелегалов. Весомую часть преступлений совершают лица, прибывшие к нам со стороны северо-восточных рубежей державы.

По данным прокурора Киева Е. Блаживского, количество совершенных нелегалами преступлений из года в год растет. Судите сами. Если в 2004 году на счету иностранных граждан было 133 преступления, то в 2007-м — 607. Количество административных правонарушений, совершенных этой группой лиц, также увеличивается: 2006 год — 6 059 фактов, 2007-й — 9 867.

Столица, безусловно, испытывает наибольшую нагрузку со стороны нелегальных мигрантов, которых в 2007 г. было выявлено 2 292, или каждый шестой в стране (в 2007 г. в Украине выявлено 13 489 нелегалов). Наибольшее количество таких нарушений совершается выходцами из восточноазиатских стран, 100 процентов которых проникают к нам с просторов Российской Федерации.

Также следует помнить, что российско-украинская граница продолжает оставаться контрабандно опасной на всем своем участке.

Ну, и главным аргументом для закрытия границ с северным соседом является контрабанда наркотиков и оружия. Этот вид преступлений, как правило, совершается чаще всего со стороны России.

Неужели украинская власть не сделает соответствующих выводов? Ведь слабым звеном национальной безопасности на сегодня является именно декларативная украино-российская граница. И задачи власти надежно закрыть это решето, как минимум, на уровне восточноевропейских кордонов. Иначе, БТРы, штурмы преступных очагов или, не дай Бог, массовые захваты заложников нам обеспечены.

Власть и так уже взвалила на плечи украинцев азиатские наркотики и сотни тысяч нелегалов. Теперь пожаловали и террористы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.