Франция устала от Болгарии и Румынии и против перспективы членства Украины и Грузии в ЕС

2 октября 2011, 11:47
0
624

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон высказался против обозначения любого плана о будущем вступлении Грузии и Украины в ЕС. Как сообщает источник Agence France Presse в правительстве Франции, в Варшаве на полях саммита "Восточного партнерства" Фийон сказал, что понимает "ожидания Украины и Грузии, но было бы неэффективным начинать сегодня дебаты над окончательной формой связи ЕС с этими странами".

AFP отмечает, что слова французского премьера стали холодным душем для представителей Украины и Грузии. Эти страны рассчитывают, что ЕС, хотя бы в долгосрочной перспективе, обозначит их членство. "В Европе существует определенная усталость от расширения ЕС. На Западе доминирует ощущение, что такие страны как Болгария и Румыния, которые вступили в ЕС в 2007 году, сделали это слишком рано", - комментирует агентство.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.