Делают уродами людей не власти, но родители(батьки)!

2 октября 2011, 15:12
0
461

Делают уродами людей не власти, но родители(батьки)!

Психологи говорят что все наши страхии и фобии родом из дества. Я добавлю к этому что все наши моральные болезни и искалеченные души родом оттуда. Но кто же виновен?Дество?Эта абстактная категория обозначающая этап жизни человека? А может быть те кто сопутствуют нас непрерывно на этом этапе? Може батьки(родители)?

Может они виновны во всех грехах и бедах человечества??? Может это именно они продуцируют и раскручивают(самоиндуцируют) зло , грехи и пороки человечества??? если задуматся, мы получим однозначный ответ -да!

Не зря же мудрецы говорят что все мы убийцы, кто убивает словом, кто действием, кто бездействием(не поддержкой, холодностью, отрешенностью).

Именно родители а никто иной сеют в души детей злость, ненависть, агрессию, зло. Да , да именно так оно и есть.

Именно своим примером, поведением они показывают КАК надо жить, КАК это быть человеком(в их понимании) жестоким, бессердечным, деспотичным(это обязательно поставлю в угол, выпорю розгами, уши надеру, голову оторву и т.д) что после этого приносят в этто мир их чада?какой урок они выносят с дества?единственный способ решить спор ЭТО ГРУБОЙ СИЛОЙ И НАСИЛИЕМ одолеть оппонента! Отсюдова и маньяки и убийцы и воры и коррупционеры и ОТСЮДОВА НАШЕ ОБЩЕСТВО , ОБЩЕСТВО НЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ НО ИСТРЕБЛЕНИЯ

ОБЩЕСТВО НЕ ЛЮДЕЙ НО ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ..

Коментарі

а да насчет выхода его давным давно обозначил Платон

Естественно, что и воспитание детей находится в руках государства.

«Все рождающееся потомство сразу же поступает в распоряжение особо для этого поставленных должностных лиц…» (460 в).

«А младенцев, родившихся от худших родителей или хотя бы обладающих телесными недостатками, они укроют, как положено, в недоступном тайном месте» (460 с).

Про потомство, произошедшее вне регулируемого обществом соединения полов, говорится:

«пусть распорядятся с ним так, чтобы его не пришлось выращивать» (461с).

Родители не должны знать своих детей:

«матерей, чьи груди набухли молоком, они приведут в ясли, но всеми способами постараются сделать так, чтобы ни одна из них не могла опознать своего ребенка» (460 с).

На вопрос – как же они будут распознавать своих детей и родителей, ответ такой:

«Никак. Но всякий будет называть своими детьми тех, кто родился на десятый или седьмой месяц после его вступления в брак, а те будут называть его своим отцом» (461 d).

Лишенные семьи, детей, всякой собственности, стражи живут только ради интересов государства. Всякое нарушение этих интересов карается. За проявление трусости воинов переводят в ремесленников или земледельцев, попавших в плен не выкупают из рабства. Средством контроля служит и медицина. Врачи и судьи

«будут заботиться о гражданах, полноценных как в отношении тела, так и души, а кто не таков, кто полноценен только телесно, тем они предоставляют вымирать; что касается людей с порочной душой и притом неисцелимых, то их они сами умертвят» (410 а).
ANGEL . 17:39
+1
Евгений, проблема глубже. Дело не в родителях, хотя они тоже очень значимы, особенно с двух до пяти лет развития ребёнка. Дело в социальной системе и самой сущности человека. Родителей ведь тоже кто-то научил, их родители и общество. И так до бесконечности. "Общественное бытие определяет общественное сознание"(с)Маркс.
Окончательно человека формирует внешняя среда, доля родителей присутствует, но не настолько, чтобы на них взваливать все проблемы человечества.
0

вы не поняли я имел в виду возраст когда практически 100% времени чадо проводить ТОЛЬКО с родычами (до 7-8 лет формируется в основном человек)

Видалити
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.