Куда податься с ПЛОХИМ ЛИЦОМ?

2 октября 2011, 22:14
Архитектор.
0
621

Помните вопрос крестьянина в фильме "Чапаев": белые пришли - грабят, красные пришли - грабят, ну куда крестьянину податься?

   Когда меня пытаются "развезти на деньги" я первым делом спрашиваю: неужели я так плохо выгляжу? Нормальный женский вопрос, потому что непонятно ведь, при коротком знакомстве, дура я или жить можно. Иногда и при многолетнем общении есть сомнения в правильном ответе, но как выгляжу сейчас видно же сразу:).  И если в обморок от моего вида падают не все, то почему меня постоянно хотят кинуть люди, которые меня ни разу не видели? А на себя смотрели?! Да глядя на их лица в телевизоре начинаешь думать, что лесбийская любовь - возможность сохранить психику в норме и спасти планету от угрозы перенаселения!
  
    Теория спорная, но на фоне загадочных решений наших чиновников она ничем не хуже любой другой.  Наверное мы, граждане Украины, окончательно "с лица спали", потому что попытки нас "развести" учащаются в геометрической прогрессии. Ну спрашивается, КАК копия паспорта может перекрыть какие-то там махинации с наличкой? В нашей то стране! И ссылаются при этом на западные банки, где действительно есть определенный контроль при обмене валюты.

   Да, в некоторых странах только через открытый счет можно поменять доллары на евро. Практически везде ваши данные запишут в специальный реестр, но есть и просто туристические обменники.  Курс там правда плохой, но это уже второй вопрос. В Чехии, например, я могу в некоторых магазинах и на заправках рассчитаться и кронами и евро. Без паспорта! В банках предъявляю, но не помню, что бы его, паспорт,  ксерокопировали!!!

  И самое главное. Показывая паспорт в Чехии или Германии я абсолютно уверена, что его данные ни налево ни направо не уйдут. И что никто, глобально, не сможет его использовать без моего ведома. А вот у нас я как раз уверенна в обратном! Не знаю как, но будут!!! Причем эта дебильная уверенность только крепнет после "искренних" заявлений налоговой об отсутствии их интереса к нашим данным. Ведь на что-то им нужно тратить те миллиарды бюджета, которые им выделили, в отличие от разного там народа с "плохим лицом".

   А у нас тоже есть право выбора, куда податься! Или мы "меняем лицо", что бы деньги дали, или вспоминаем историю.  Ведь что с Чапаевым случилось в итоге - сдали его крестьяне белым, что бы уменьшить на 50% проблему выбора куда идти. А потом и с белыми "договорились", без лишних затрат на пластические операции...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.