Интересно будет,

3 октября 2011, 12:15
Специалист по организации побега
0
482

Офисы и офисный планктон...

Мои чувства жизни обостряются, как только начну думать об устройстве бизнеса и правилах его, о той жизни, которая внутри него,  - и как же это все жалко и пусто, как тошно и ненавистно! Это все режет душу, колет и заставляет сжать кулаки – разбить все и вырваться наружу – глотнуть свежего воздуха и увидеть небо и бежать,  не останавливаясь по бескрайнему полю!

Офис.

Я вижу,  как строятся тюрьмы с бетона и стекла… как украшаются они, как Оцениваются и ценятся… как выбираются… для того чтобы СИДЕТЬ там, сидеть и сидеть… смотреть в кусок светящегося стекла, каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ… нажимать на квадратики Большого ложного смысла.

Звуки, вещи, картинки, цвета, - они неизменны в этом месте нахождения – они граница развития, они нити которые дергают руки, ноги и все тело с головой – это как застывшие позы под раскаленной лавой современного прогресса! Каждый день тут происходит гибель Помпеи. Клеймо каждому – карточка с названием его способностей, Это название лежит как надгробная плита на месте его обнаружения – чтобы нашли…

Те, кто еще двигается, то двигается  в коридорах, в кабинках, кабинетах… у каждого своя тропа проложенная годами, у каждого своя зараза на лапках – планы, отчеты, предложения по улучшению всеобщего вида как Вида разумного, довольного…ползающего…

Рвение, энтузиазм, исполнительность, послушность – все это нужно изобразить под столом, на котором происходит пир хозяина. Писк, мяуканье, гавканье –  это сплелось в единый звук, - звук борьбы каждого вида за его существование! Хозяин заметит это, - он скинет крохи со своего стола,  пнет ногой! И горд тот, кто их съел! Теперь он знает, как жить – он учит всех Так жить…

Ты же беги по стене, по потолку! Пусть голова идет кругом! Пусть лопнет она за эту бумагу с назначенной  Тебе цифрой – ты должен ее получить – чтобы быть тем, кем ты стал. Твой номер выбит на бумаге твоей судьбы! Все сложно-гениальное – чем ты есть, сводится к самому ничтожному!

И пока не взорвалась голова твоя от предназначения твоего,  - вбеги в курилку, пока видишь ее, растворись в общем дыму  - дыму душ, покидающих тело… растворись под потолком, пока тебя не засосет вытяжка современной цивилизации и не выбросит в глобальный смог… возможно,  это твое избавление…

И каждый способен осознать это и осознает и ждет часа своего, в который сможет на малое  мгновение, нескольких недель, попытаться забыть все это… уйти в опьянение, и нажать на пульт… убежать… убежать, в свет который идет с провода в стене… убежать из тупика в тупик… но уж этот Тупик построен Тобой,  он взят в кредит – он одобрен массовым лаем не свободных, как Свобода в пределах общей клетки, Клетки в которой происходит хаос среди всех видов Убегающих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.