Владимир Корнилов напомнил, на каких условиях Донбасс влился в состав Украины

3 октября 2011, 12:37
0
798

Сам Владимир Корнилов, презентуя свою книгу, предположил, что такой страх перед историей ДКР объясняется, кроме всего прочего, тем, что теоретики украинской государственности боятся донести до своих сограждан правду об условиях вхождения ДКР в состав Украины.

«Элиты тех регионов, которые сейчас принято называть Восточной Украиной, согласились влить ДКР в состав УССР на нескольких непреложных условиях:

1) Украина ни в коем случае не будет иметь этнического, национального характера,
2) Украина ни при каких условиях не будет отделяться от России,
3) Украина будет представлять собой федеративную республику, в которой Донецко-Криворожский бассейн сохранит свою автономию,

 – заявил Корнилов. – Неудивительно, что об этом стараются не вспоминать, перенося события вековой давности и те невыполненные обещания в современность. Однако историческую правду невозможно зачистить навсегда. В этой книге я привожу не просто ссылки на документы, но и оригиналы документов, в которых содержатся эти условия».

Корнилов заявил, что киевская презентация книги «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта» – это лишь старт целой серии аналогичных мероприятий, которые он планирует провести в крупных городах Юго-Востока Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.