Тестирование торговой стратегии.

3 октября 2011, 18:06
Трейдер, инвестиционный консультант
0
523

Пол года назад я тестировал новую для себя торговую стратегию на основе равноудаленных каналов Баришпольца.

Для тех, кто не знает, я вкратце объясню что такое тестирование торговой стратегии. Я перематываю график инвестиционного инструмента на 3 года назад не глядя и затем смотрю, сколько бы прибыли или убытка принесла бы мне данная торговая система, если бы я по ней работал. При этом, ту часть графика, которую я ещё не протестировал я намеренно оставляю за экраном, дабы в моих торговых решениях не было субъективизма из-за того, что я вижу как цена дальше пошла. Вообще говоря, тестирование торговой системы - крайне важный и полезный процесс и я обязательно посвящу ему отдельный пост. Но сейчас я бы хотел рассказать не это.

Я встречался с человеком, которому показал результаты тестирования этой торговой системы на валютном рынке. А результаты были следующие: если бы мы начали торговать по этой системе в феврале 2008 года и закончили в феврале 2010 года, то прибыль бы составила более 225,7%. За два года - это более чем отличный результат. Однако у человека с ходу нашёлся миф-оправдание своему личному бездействию: "Если бы всё было так просто, то все люди зарабатывали бы такой доход, а не несли деньги на депозиты". Самое интересное, что подобное выражение я слышал от многих людей, которые никогда не занимались бизнесом или инвестированием на финансовых рынках. Наверное они думают, что доход выше банковского депозита доступен только высокообразованным гуру рынка или олигархам и что для этого нужно много учиться. Спорить и убеждать таких людей я не вижу смысла, могу лишь сказать из своего опыта, что доход от 60% годовых и выше лежит на поверхности и вы можете поинтересоваться мнением на этот счёт любого предпринимателя, не обязательно торгующего на финансовых рынках, чтобы понять что я прав. Для того, чтобы получать такой доход не нужно обладать какими-то сверх знаниями и навыками, необходимо всего лишь найти разбирающегося человека в теме, которая приносит деньги и спросить у него, как он это делает. Тема торговли на фин. рынках способна приносить такой доход и если вы читаете этот пост, то вы уже нашли одного из людей, разбирающихся в этой теме. Буду рад ответить на ваши вопросы по телефону или другим способом.


С уважением, Лобов Александр
Инвестиционная группа Арт-Капитал
099-541-97-76
067-549-12-23
lobov@art-capital.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.