Вместо приветствия

4 октября 2011, 07:21
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
875

О том, почему я решил завести блог.

Прежде чем я решился на такой шаг, как открытие блога, я мучился вопросами, которые, наверное, мучают всех перед важным неизвестным делом (Ну а если относиться к этому поверхностно, то зачем вообще все это затевать?) Перечень этих вопросов банален, но от этого он не становится менее актуальным: Зачем? Почему? С какой целью? Как часто? Мое или общее? Когда? Смысл? Ну вот, пожалуй, и весь довольно обобщенный перечень самых важных вопросов. Пойду от простого к сложному. Итак:

Как часто? По мере накопления дум, событий и мыслей. Но постараюсь не реже одной статьи за две недели. А вообще, многое будет зависеть от вас, чем активнее будете вы, тем активнее буду я, все очень просто.


Зачем? Прожив 36 лет, я много понял, и возможность понимания была в основном мне дарована другими, ведь человек становится умным, мудрым, опытным и т.п., используя знания и опыт, свой и других людей. Я много читаю и использую знания других. Я живу, творю, анализирую, ошибаюсь, выигрываю и тем самым обогащаю и адаптирую эти знания. И автоматически становлюсь должником тех, кому эти новые знания и опыт нужны. Поэтому я решил излагать свои мысли здесь (Даже если мои знания окажутся никому не нужны, то я хотя бы систематизирую их для себя, и то будет польза:)

Почему? Потому что:)
Почему обязательно блог, писал бы себе дневник бумажный (пишу, нерегулярно, но пишу) или книгу написал бы, например, (возможно, и до этого дойдет). Просто мне, как и любому другому человеку, занимающемуся общественной деятельностью, нужна оценка мыслей, взглядов, решений. Мне нужны критика или одобрение, идеи для совместной или нет, реализации. В общем, живой диалог, ибо в споре рождается истина или ее подобие. Для решения такой важной задачи, как перемены, нужен коллективный разум, однозначно.


С какой целью? Частично цель мной уже была раскрыта, но есть еще кое-что, что хотелось бы сказать. Мне нужны единомышленники, люди, которым не все равно, люди, которым тоже нужны единомышленники, которым не все равно (круто получилось:). В общем, хочу найти друзей, соратников, коллег. И если благодаря этому блогу, я найду хотя бы одного такого человека, то буду считать, что это победа и цель достигнута.


Когда (закрою блог)? Тогда, когда пойму, что это никому не нужно и не интересно. Тогда вернусь на бумажные носители (Нельзя лишать злопыхателей надежды:).


Смысл? Это даже не совсем вопрос, скорее, мой жизненный ориентир. Не так давно (два года назад) я нашел смысл своей жизни, и с тех пор абсолютно счастлив (духовно), смысл моей жизни - это помогать людям, делать добрые дела и давать людям надежду. В Украине так много несправедливости, так много слабых, беззащитных, обманутых, разуверившихся людей, что думаю, мне хватит до конца дней моих. Если мои  мысли помогут кому-то обрести душевное равновесие, то буду рад. И помните, сильные должны помогать слабым стать сильными (или просто помогать слабым).


Искренне ваш, Дмитрий Филипчук

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.