Тихое скольжение в неизвестном направлении

4 октября 2011, 12:38
0
515

Это вы так думаете.

 В  смысле, - куда. И думаете, вот сейчас прочитаем и узнаем. А я сижу, стучу и сам не знаю. По клаве стучу, не головой об стенку, не думайте. Головой уже отстучал. И что. Да ничего. Что было до того, то и после осталось, только голова стала болеть. Ничего не изменилось в подлунном мире. Хотя нет, вру. Изменилось, конечно, только не в лучшую сторону. В лучшую сейчас уже ничего  изменяться почему-то не хочет. Может я сгущаю краски, и вы скажете, что у вас все наоборот. Вы молоды и умны. Вы образованы и успешны. Вы обеспечены и довольны. Ваше будущее определено и определенно оптимистично. Опять я про оптимизм, хай воно згорыть… Зарекался уже это слово употреблять. Да и что такое – оптимизм. Это состояние, когда все кажется, по крайней мере, на пол-тона светлее истинного. А бывает, на два, или даже, на три. В зависимости от восприятия палитры, цветового спектра или степени дальтонизма. Ну, на счет дальтоников, так у нас, ими хоть пруд пруди. Полно, и даже более того. Особенно, на красный цвет. Это, когда красное воспринимается, как блакитно-желтое с переходом в сине- белое.  Вот, не надо было переворачивать цвета. Пусть бы было желто-блакитным, может оттого и скольжение не туда, куда надо. Сначала скользили в одном направлении, это когда уже – майжэ…,только триединых тогда оптимисты не послушали и сказали – Фэ. Очень хотели в противоположную сторону, там, по их мнению, было оптимистичней. В результате, остановились на точке замерзания. А теперь  - «…опять иду на Запад, Восток ты мой, Восток, а за спиною запах пылающих мостов». Э, нет, мосты все-же сжигать  и сейчас никто не спешит. Да и запах у нас тут вовсе не гари от сельсовета на Грушевского, а газовый, или и того похуже, клозетный. А надо бы – наоборот, перевернуть флаг, пустить красного петуха под червону зраду. Ан нет, нэ спромоглыся. Лучшего, как что-то выклянчивать из-за забора, гукая - Ганьба и бегать на короткие дисстанции в парламенте, не придумали. А.., еще фоткаться в колоннах супротывныкив любят, выставив животы. На память о вэлыкых звэршеннях в им"я народу и голосуваты за очередного вурдалака-Хтоподастя. Бо вин же обицяв, то мы повирымо.

 Вот, говорят, когда подешевеет газ, тогда и жизнь поскользит в правильном направлении. Тогда и коммунизм завершим строить, бо покы не хватайэ ресурсив рэйкы змастыты. Скромно так, не уточняя, для кого именно. А только, в общем картину рисуют. Все – хенеральные планы строют, эуроперспективы вызначають.  Нашего чугунного кнехта Туск на мотузку в Свет протаскивает. Но Свет вид нього тикайе, теперь уже он свое - Фе говорит, не до того ему сейчас, самим бы греками не стать. Да и с кем разговаривать, если воно нэ понимайе про что йдэться. Бо, соснание-то унитазное.  А золотой он, или чугунный, смысл- то от этого не меняется, так же, как и его наполение. Вот, Королевская, на днях воевала на куликовом поле. Бросала зерна правды на чугунный отвал отрицания очевидного. Ах, как она воевала, как правильно объясняла, просто заслушаешься. И что. Кто-то думает, что Чечетов не махнет, как надо?  Вот я и говорю, - оптимизм, это когда горячий борщ на столе и ложка в руках, тогда кстати. А когда ни ложки, ни тарелки даже нет на столе, то тогда - скольжение. Скольжение в пасторальные горизонтали миражей, нарисованных больным воображением токующих, вот уже 20 лет, украинских дятлов. И спрашиваю – и что, куда скользим, панове, в чьи прекрасные далека. И, главное, какие к этому предпосылки. Экономические, или, может – политические, есть. Себе то вы здобулы за пару лет, черпали и до сих пор черпаете, как карьерным экскаватором. Уже майжэ вычерпали, теперь только землю продать осталось, ту, откуда черпали. А нам под носом все заячьим хвостиком машете. Ну, тогда – апчхи!  А вам, боюсь, скоро икать придется. Но недолго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.