Битва караоке клубов.

4 октября 2011, 14:31
Студент
0
462

Обзор караоке-клубов Киева и Одессы «Битва: Караоке клубы Киева против караоке клубов Одессы». Мне кажется, будет интересно сравнить несколько караоке клубов Одессы и Киева.

Интересный материал, для тех кто любит не только пить, но и петь:

— Небось, с такого голоса недолго и понос!
— Так то ж секретное оружие на бандитов!
Т/С «Ликвидация»
 
В продолжение предыдущих обзоров :
 
 
 
  Обзор караоке-клубов Киева и Одессы «Битва: Караоке клубы Киева против караоке клубов Одессы». Мне кажется, будет интересно сравнить несколько караоке клубов Одессы и Киева.
 
Почему именно Одесса против Киева? Так как поют в одесских караоке клубах, не поют нигде на Украине. Объясняю, почему в Одессе не принято плохо петь. Там никто не возьмёт микрофон и начнёт фальшивить Лепса, если нет голоса - просто отдыхают и не мешают петь и отдыхать другим. Во-вторых, в караоке клубах Одессы так много не пьют, как в других городах. Видимо одесситы умеют петь, гулять и веселиться и для этого им не нужно снимать свои комплексы неимоверным количеством алкоголя. За что им искренний «респект и уважуха». Естественно не обходится без исключений, и, возможно, кто-то со мной не согласится. Но я не навязываю своё мнение, а просто делюсь впечатлениями, что, как говорят в Одессе, две большие разницы или как говорил Гоцман: «Фима, закрой рот с той стороны, дай доктору спокойно сделать себе мнение!».
 
Таким образом, сравним номинальную столицу Киев и караоке столицу Украины Одессу.
 

 

Одесса: Караоке в ресторане "Fanconi 1872"(Одесса)
 
«Картина маслом», приличный клуб с приличной публикой. Конечно, если бы не отличный ресторан наверху, то в подвал, где находится караоке, никто бы и не спускался, а так достаточно неплохое, можно даже сказать отличное заведение. Хороший звук, хороший звукорежиссер. Но, не отличный. Вот в чем проблема, вроде как все хорошо, но на отлично, чуть-чуть не дотягивает. Тем не менее именно с этого клуба я бы начинал знакомство с Одесскими караоке клубами, чтобы правильно составить себе впечатление. Чтобы потом не повторять слова Гоцмана:
«Я б себе никогда не простил, если бы упустил такой сочный фрухт!»
 
Кухня и бар: 5
Звук и режиссер: 4
Месторасположение: 5
Публика: 4
Интерьер: 3
Атмосфера: 3
Итого: 24
 

 

Киев: Караоке-бар «Искра»(Киев)

Мы выбрали для сравнения похожий клуб Киева. Похожий в том смысле, что, как и в «Fanconi» хозяева клуба тщательно отнеслись ко всем мелочам и деталям, максимально их продумав. По-прежнему напрягает вечно забитая пятница, но видимо не только я люблю «отдыхать» перед выходными.

 

В отличие от «Fanconi» тут есть атмосфера, если Вы понимаете, о чём я, в Фанкони, каждый поёт и гуляет сам по себе. Оценки:

 
Кухня и бар: 5
Звук и режиссер: 5
Месторасположение: 3
Публика: 4
Интерьер: 5
Атмосфера: 5
Итого: 27
 

Таким образом, пока 1:0 в пользу Киева.

    Одесса: Jazz cafe "Уточкин"

Это не совсем караоке-клуб, а всё таки джаз-кафе, в котором выступают, поверьте мне, ну очень хорошие музыканты. Ну, а кроме того, здесь поют, и ещё как поют, я Вам скажу, караоке. Очень неплохое заведение, но есть несколько минусов. Первый официанты, это вообще «больная» тема для Одессы, поэтому они тут не хуже и не лучше чем в других заведениях, но, всё-таки, хотелось бы лучше. И второй минус поскольку – это бывший кинотеатр, ну очень большой зал. И при этом большом зале небольшое количество плазм. Но звук, конечно, супер. Ну, а что вы хотите - джаз-кафе всё таки. Но, как говорил Фима из «Ликвидации: «А шо, если помои посолить, они будут лучше пахнуть?!»

Кухня и бар: 3
Звук и режиссер: 5
Месторасположение: 5
Публика: 4
Интерьер: 3
Атмосфера: 4
Итого: 24
 
 

Киев: Караоке-ресторан «12»

 

По качеству и плотности звука Караоке-ресторан «12» легко может сравниться с «Уточкиным», но, учитывая достаточно небольшой зал, петь тут гораздо приятнее. Небольшое количество столиков дает возможность напеться и для души, и до утра. И если в Уточкином пел Пенкин то в «12» бывали и Козловский, и Гайтана, и Матиас. Так, что в этом плане у них ничья, что же касается главного, а на мой взгляд в караоке это публики и атмосфера, то тут Караоке-ресторан «12» однозначно выигрывает.

 

Кухня и бар: 5
Звук и режиссер: 5
Месторасположение: 3
Публика: 5
Интерьер: 4
Атмосфера: 5
Итого: 27

 

Таким образом, 2:0 в пользу Киева.

 

 

Одесса: Караоке-клуб "Утесов"

 

Самый мой любимый караоке клуб в Одессе. И не потому, что у него нет недостатков. Нет, наоборот, звук тут хуже, чем в Уточкине, а бар и кухня хуже, чем в Фанкони, но, так как поют в Утесове, не поют нигде. И это полностью закрывает глаза на всё остальное. «Я извиняюсь очень сильно, но где таких родют, что так поют, я не знаю?».

 

Кухня и бар: 4
Звук и режиссер: 4
Месторасположение: 5
Публика: 5
Интерьер: 4
Атмосфера: 5
Итого: 27
 
 

Киев: Караоке-суши-бар «Годзилла»

 
Я не зря поставил в сравнение «Утесову» «Годзиллу», так как это тоже был когда-то мой любимый клуб. Но, всё в этой жизни течет, все меняется, в том числе заведения и репертуар. Единственное, что, к счастью, пока не меняется в Годзилле – это желание МС поднять публике настроение, молодцы. Ведь они же не виноваты, что состав поющей публики настолько ухудшился. А отсюда и общая атмосфера в клубе. 
 
Кухня и бар: 3
Звук и режиссер: 5
Месторасположение: 4
Публика: 3
Интерьер: 4
Атмосфера: 4
Итого: 23

 

2:1 в пользу Киева.

 

Одесса: Караоке в РК "Акварель"

 
Почему у нас дорого не всегда означает хорошо? Сильно много пафоса нарушает атмосферу караоке. Но, возможно – это кому-то нужно? «И это все, что Вы имеете мне сказать!?» Практически да, переходим к оценкам.
 
Кухня и бар: 5
Звук и режиссер:4
Месторасположение: 3
Публика: 3
Интерьер: 5
Атмосфера: 3
Итого: 23

 

 

Киев: Караоке в ресторане «Москва»

 
Сравнимое по пафосу заведение, которое, к сожалению, абсолютно ничем себя не оправдывает. Начиная с дорогой «паленой» водки в графине, и заканчивая не совсем адекватными официантами и МС. Но, на каждый помидор, как говорят в Херсоне, есть свой покупатель.
 
Кухня и бар: 2
Звук и режиссер:3
Месторасположение: 5
Публика: 4
Интерьер: 3
Атмосфера: 3
Итого: 20

 

Таким образом, 2:2 в пользу дружбы. Надеюсь, что мои частные впечатления, никого не обидели, и будут интересны. Главное не делать себе нервы:

«Шо ты кипятишься, как тот агицин паровоз? Доктор, умная душа, просил тебя не волноваться и ходить…»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.