Тихушники

4 октября 2011, 15:08
Свободный художник.
0
610

Пока на блогах собачатся вокруг Хюндаева, рокировки тандема,

и прочих перипетий суда над Леди Ю власти потихоньку, "без шуму и пыли" внедряют приёмы и приёмчики тотальной слежки за народонаселением.
Сначала были требования обязательной ксерокопии паспорта при обмене валюты. Казалось бы - мелочь? Отнюдь. Всегда позволяет отследить передвижение денежных потоков. А для коллег депутатов, промышляющих грабежом и разбоями, - просто находка!
Вы поменяли днём 20 000 "зелёных" для совершения покупки? Молодцом, рад за Вас. Вот только вечером, в подъезде, вас уже могут ждать "весёлые ребята" с бейсбольными битами и предложением слегка поделиться денежкой. Не менее продуктивно можно наблюдать и за передвижением денежек в разгар избирательной компании.
А уже с Нового Года нам всем "светит" покупка SIM-карты только по предъявлению паспорта. И это - уже сУръёзно. Это дурно попахивает тотальной слежкой и контролем.
А вы всё про попа-хюндяя и Вову с Димой спорите? Ну ну...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.