Конкуренция на рынке мистики?

4 октября 2011, 18:34
частный предприниматель
0
649

Представители церкви хотят монополии на пророчества и исцеления?

Верховная Рада приняла за основу проект закона, направленный против ворожеек, магов, экстрасенсов... Инициаторами закона снова выступил знаменитый тандем - баптиста Унгуряна и коммуниста Царькова. Представляли законопроект депутаты-баптисты Унгурян и Уколов.

Цитаты:
«В рекламе запрещается…рекламировать оккультно-мистические услуги знахарей, прорицателей…и других людей, которые объявляют себя, или которые считаются способными предвидеть судьбу, оказывать влияние на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил».

«Печатные средства массовой информации в Украине не могут быть использованы для: распространения информации про оккультно-мистические услуги знахарей, колдунов,… и других людей, которые объявляют себя, или которые считаются способными…»

«Обязанности телерадиоорганизации: не транслировать программы или их видеосюжеты, в которых в прямом эфире происходит оказание оккультно-мистических услуг знахарей…и других людей, которые объявляют себя…»

А религиозные мероприятия, это не «оккультно-мистические» действа? С точки зрения закона, действия ворожеи и колдуна ничем не отличается от действий представителей религии. В обоих случаях происходит бесконтрольное влияние на психику, сознание, волю, жизнь и отношения граждан. Почему же одним гражданам будет позволено рекламировать «исцеления», «освобождения», «просветление», «чудеса», а другим – запрещено законом? Конкуренция на рынке мистики?

Разве священники и проповедники не говорят «от имени бога», не доносят до граждан разные «пророчества», не утверждают, что влияют на мир и на отдельных людей при помощи различных мистических манипуляций, которые называют молитвами, откровениями, пророчествами?

Очень интересно, если закон примут, то реклама и трансляция религиозных мероприятий тоже окажется под запретом? Всякие репортажи о «снисхождении благодатного огня», экзорцизме, исцелениях, пророчествах, будут запрещены?! Религиозные телеканалы типа CNL и «Спас» тоже окажутся под запретом?



Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=xUaMQ8eY9oc
http://www.youtube.com/watch?v=QVb4EWPzHLk
http://www.youtube.com/watch?v=zxKd_eu50co

http://melancholy-gay.livejournal.com/97710.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.