МИТИНГ В ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ ПРАВ В ХАРЬКОВЕ

4 октября 2011, 19:25
0
476

В Харькове прошел митинг в защиту социально-экономических и социальных прав. Около 500 активистов «Трудовой Харьковщины», «Союза рабочих»,профсоюза «завода Малышева», Союза советских офицеров, «Детей войны», движения «Русское Вече», «Чернобыльский Спас», ПСПУ, православной общественности пришли на площадь Свободы (самая большая площадь Европы) заявить власти о невыполнении ею своих предвыборных обещаний. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече»...

Плакаты, с которыми пришли митингующие на площадь четко демонстрировали народный приговор действующей власти:

-Пенсионный закон: на кладбище раньше, чем на пенсию! Земля, наша Мать кормилица, а не товар!
-Нас вели в Европу, а пришли мы в ж…
-Жилищный кодекс: тарифами –в долги; долгами на улицу!
-Закон об электронном паспорте -путь в электронный концлагерь!
-Требуем Таможенного союза с Россией, Беларуссией и Казахстаном!
-В Харькове должен быть памятник Воссоединению Руси!
-Доска пособнику фашистов Иосифу Слипому -позор Харьковской власти!
-Камень в честь ОУН-УПА –позор Харьковской власти.
-Михаил Добкин, восстановление братской могилы жертвам фашизма -твой долг!
-«Золотая Ника» - это «Золотой телец» для Харькова.

МИТИНГ В ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ГУМАНИТАРНЫХ ПРАВ В ХАРЬКОВЕ

В резолюции митинга отправленного Президенту, Премьеру, Спикеру Верховной Рады Украины есть такие заключительные слова: «Государственная бюрократия по-прежнему осуществляет движение Украины в направлении ЕС и НАТО. Не отменена Хартия о стратегическом партнерстве с НАТО, которая предполагает конечной целью вступление страны в Северо-Атлантический альянс. Поэтому, борьба против курса "евроатлантической" интеграции, будет и дальше нашей основной задачей по спасению Славяно-русской цивилизации и Русского мира.

22 декабря 2010 года представители МИД правительства Украины не проголосовали (воздержались) за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, представленную Россией, о недопустимости пропаганды расизма и ксенофобии, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям германского нацизма. Украина воздержалась вместе с Грузией и Молдавией. «Против» - проголосовали - только США - основной пропагандист фашизма и нацизма в мире, враг демократии и прав человека. Тем самым государственная власть Украины доказала, что идет в русле пособничества с главными врагами человечества - США и НАТО. Именно поэтому вы «забыли» свои предвыборные обещания по предоставлению государственного статуса русскому языку, установлению Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном, по противодействию
героизации пособников фашизма.

Мы делаем вывод, что Вы не можете отвечать за свои слова и поэтому, Вы, нам противны! Мы требуем либо покаяния и выполнения всех предвыборных обещаний, либо ухода в отставку.

Спасти нас от вымирания и гибели, спасти государственность и суверенитет наших стран, может только межгосударственный союз с Россией и Беларусью (по образцу Евросоюза) и Таможенный союз как первый шаг к широкой интеграции. Как это было не раз после Переяславской Рады в 1654 году, когда наши предки поклялись («Чтоб мы вовек едины были») в вечной преданности друг другу. Следуя этой клятве, мы несколько раз в нашей истории, побеждали вражеские европейские армии.

Только в единстве всего трудового народа ветеранов, молодёжи, детей войны, афганцев, чернобыльцев, студентов, всех прогрессивных сил общества мы можем отстоять наше право жить в богатой стране, растить детей, защитить свою землю от посягательств своих и зарубежных хищников!»

(c) rusmir.in.ua/pol/1643-miting-v-zashhitu-socialno-yekonomicheskix-i.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.