Азаров „по просьбам трудящихся” пообщался с блоггерами

4 октября 2011, 19:37
журналіст, політолог
0
909

правительственная мимикрия


Во вторник, 4 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с известными блоггерами. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Из телерепортажей было видно, что блоггеров на встрече было максимум человек 8-12 (возможно, это обман зрения?). Из известных мне – В. Кипиани и еще два журналиста. 

"Вчера встретился с авторами популярных блогов, посвященных проблемам образования. Мне это было важно, поскольку к ним, их мыслям, прислушивается масса динамичных, современных людей - именно тех, на кого я рассчитываю как на "авангард" модернизации страны", - написал Азаров

"Их и других (блоггеров) надо привлекать к выработке и реализации правительственных решений. .. договорились продолжить такие встречи", - пишет Азаров

В ходе "дискуссии" Азаров рассказал о публикации в одном украинском издании, где, по его словам, журналист рассказывал о причинах падения гривны. 

При этом Азаров не стал анализировать, насколько прав или не прав был журналист в своей статье, однако сам факт публикации подобного содержания, по словам главы правительства, уже сказывается на гривне.s640x480 

Николай Янович договорился до того, что, по его мнению, плохие новости являются первопричиной низкой рождаемости в стране, оттока инвестиций и повышения цен на основные продукты питания. 

Эксперты интернет-пространства отмечают, что страница Азарова в социальной сети Facebook, которая по его словам, „пользуется большой популярностью”, заполнена сообщениями от искусственно созданных профайлов, так называемых „ботов”.Хотелось бы поверить премьеру, да разум не позволяет. К примеру, абсолютно не удивляет, что Николай Янович не указал имена или никнеймы блоггеров, приглашенных на встречу. 

Где анонсировал свою встречу премьер? Все на той же непопулярной и игнорируемой большинством блоггеров своей страничке на Фейсбуке? Почему не было широкого анонса такой важной, надо полагать, для Азарова „дискуссии”? И, наконец, премьер мог позаботиться и о прямой трансляции встречи, если он действительно хочет разобраться в общественных процессах.

  А так получилось, как в советском анекдоте „по просьбам трудящихся”. 

Примечательно, что формат встречи с блогерами часто используется высокопоставленными российскими чиновниками, в том числе зиц-председателем РФ Д. Медведевым. 

Выходит, Азаров неумело перенимает опыт своих старших товарищей из Кремля. Если это ошибочное мнение, то пусть пресс-служба Кабмина в следующий раз (если он будет – „следующий раз”) предпримет более действенную форму анонса встречи своего патрона с продвинутыми юзерами. Как минимум, хотелось бы увидеть среди приглашенных к диалогу не только карманных или понравившихся блоггеров, но и оппозиционных пользователей сети, жестко критикующих действующее правительство. 

К примеру, многие активисты политологического сайта Політико или известного УВО (Український Віртуальний Опір) подготовились бы к диалогу с премьер-министром предметно и основательно. Да и резонанс от такого формата вышел бы, вероятно, положительным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.