О наболевшем

4 октября 2011, 22:07
Общественная деятельность
0
476

Кто виновен в разводе?

   Найдётся ли хоть один человек, который, вступая в брак, ожидает от него дискомфорта, непонимания, проблем и невыносимой жизни? Всем хочется, чтобы семья была местом покоя, убежищем от суеты и бурь этого мятежного мира. Почему же после марша Мендельсона, выражения слов любви и клятв обоих супругов разделять горе и радость хрупкий кораблик новоиспечённой семьи разбивается на лёгоньких волнах бытовых неурядиц о рифы эгоизма, лени, принципиальности и нежелания учиться строить отношения?

   По оценкам специалистов распадается каждый второй брак. А десять лет назад распадался каждый третий. Печальная статистика. Да и регресс в этом деле настораживает. Почему в обществе на фоне стремительного роста технологий и научных достижений так сильно страдает институт семьи?

   Основными причинами разводов является неготовность супругов перестраивать себя в соответствии с потребностями другого человека, нежелание помогать друг другу, невнимательное отношение, неумение сглаживать и устранять конфликты, отсутствие общих духовных интересов, пьянство и супружеская неверность.

   Так много причин для развода, но остаётся ли шанс для создания крепкой семьи? Мало кто согласится искать причину в себе, признать свою неправоту, пытаться изменить себя, чтоб кому-то стало с тобой комфортнее. Эту мораль не очень-то раскручивают  сейчас в средствах массовой информации – не коммерческая это тема. Мораль самодисциплинирования и работы над собой должна быть платформой церквей всех конфессий. Церковь – законодатель морали в обществе.

   Сандей Аделаджа, как пастор одной из протестанских церквей «Посольство Божье», одной из самых главных своих задач считает воспитание в людях ответственности за принятое решение создать семью, проводит психологические тренинги и школы по подготовке к вступлению в брак и в помощь супругам. Залогом успеха в создании крепкой семьи является предпочтение интересов другого супруга над  своими, самосовершенствование каждого человека, анализ своих качеств характера в соответствии с особенностями другого. Многолетний опыт работы Сандея Аделаджи с проблемными семьями дал отличный результат в восстановленных отношениях там, где не было надежды.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.