Нужны идеи! Сюжет для социальной рекламы в борьбе с браконьерством

5 октября 2011, 03:14
0
559

Нужны идеи для создания видеоролика социальной рекламы в борьбе с браконьерством! Как это сделать технически, найти для этого финансирование, прокрутить на телеканалах страны - уже вопрос другой, и мы этим тоже занимаемся.


 

Дорогие друзья!

Вы уже знаете, что за последнее время принято, не без нашей общественной помощи, много хороших изменений в законодательстве:
- увеличение штрафов для нарушителей браконьеров в 2-3 раза по разным статьям АК и УК;
- запрет ввоза в Украину китайских сетей и немецко/польских электроудочек;
- ужесточение контроля по продаже, хранению, использованию всех видов браконьерских орудий лова.

Но знает ли об этом простой рыболов и турист? Как показывает практика - НЕТ. Многие, при задержании на водоеме с сеткой-дорожкой, до сих пор делают удивленное лицо, что мол даже и не догадывались, что нельзя сетями рыбу ловить. Поверить в это трудно, но с другой стороны: если их все еще продают - значит можно? И значит, если покупают - значит не боятся ответственности? Не пора ли "напомнить"?

Ни для кого не секрет, что агитация и пропаганда честной и цивилизованной рыбалки у нас в стране ведется плохо. В свое время мы занимались выпуском всеукраинской газеты "Рыболовный Вестник ГРУ", в последнее время ее нет в печатном виде (все таки кризис больно ударил по общественным инициативам, нужно понимать это...), какие то материалы мы публикуем в Интернете, но этого крайне мало...

Друзья, нужны идеи для создания видеоролика социальной рекламы в борьбе с браконьерством! Как это сделать технически, найти для этого финансирование, прокрутить на телеканалах страны - уже вопрос другой, и мы этим тоже занимаемся.

На этом этапе хотелось бы спросить у вас, рыболовов - что вы подскажите? Давайте свежие идеи, свои предложения, сюжетную линию. Помните, что его продолжительность всего 25-30 секунд максимум, за это время надо донести четкую идею, мысль. И конечно у нас нет голливудских возможностей (компьютерная графика, спец-эффекты и прочее).

ГЛАВНОЕ: в этом ролике мы должны предупредить и "напомнить" (для тех кто не знал...), что ВВОЗ в Украину, ПРОДАЖА, ХРАНЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ запрещенных орудий лова - сети всех видов, багрение рыбы , неводы и хватки, пауки, и конечно электроудочки - это НЕЗАКОННО, это убивает ПРИРОДУ, и за это следует серьезное НАКАЗАНИЕ.

Предлагайте, давайте обсуждать!


Приглашаем Вас к обсуждению сюжета для социальной рекламы в борьбе с браконьерством http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=898

С уважением,
Администрация форума
ВРОО "Громада Рибалок України"
http://www.ribaki.org.ua/forum/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: реклама,громада,браконьерство,социальная,України,Рибалок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.