Кто же печатает доллар и почему Британия не перешла на евро.

5 октября 2011, 06:49
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2771

Информация о собственниках частной Федеральной резервной системы не печаталась с 1976 года. Некто Булочников, дальневосточная светлая голова, сделал емкий анализ вопроса.

Сидит себе в Петропавловске пожилой мужчина и по открытым источникам делает выводы и обоснования многих процессов не в Петропавловске Камчатском. Далее цитата:
Обнародование информации о собственниках ФРС, в 1976 году произошло по нелепейшей случайности. Все началось с того что автомобиль ФРС попал в ДТП и суд, рассматривавший дело о ДТП запросил данные на хозяев этой частной компании. Так вот, из за какой то ерунды разгорелся настоящий скандал. В результате раскручивания этого скандала была создана комиссия Комитета по Банковскому делу Палаты представителей конгресса США, занявшаяся изучением структуры ФРС. В Докладной записке представленной по результатам работы комиссии можно обнаружить следующую схему. Схема неудобочитаемая чисто внешне и попрошу также не забывать что это изрядно устаревшие данные, но других то все равно в открытом доступе нет. Поэтому изучаем то, что есть. Увеличенное изображение.

Так кто же они, владельцы и главные акционеры Федеральной Резервной системы? Первоначально, сообщалось о 203053 акциях Фед-Резерва, из которых приблизительно 65% принадлежало иностранцам (И банку Англии. Об этом я писал в статье Про частные центробанки и британскую монархию) а остальные 35% (72 000 акций. Тоесть, 1/3 от общего количества) распределялись следующим образом:

1. Рокфеллеровский National City Bank = 30,000 акций;
2. Банк Chase National = 6,000 акций (в настоящее время – банк Chase Manhattan, владелец – Дэвид Рокфеллер);
3. National Bank of Commerce = 21,000 акций (в настоящее время известен как Morgan Guaranty Trust);
4. First National Bank = 15,000 акций (принадлежит Моргану);


Интересно, что количество акций принадлежащих Рокфеллерам равно количеству акций принадлежащих Морганам (по 36 000 акций).

Примечание: первый Морган Джон Пьерпонт, если не ошибаюсь, был приёмным ребёнком у Ротшильдов. Вначале 20го века считался самым богатым человеком мира. Однако, по другим данным в империи Морганов Моргану принадлежало только около 20%. Остальное принадлежало Ротшильдам и находилось в доверительном управлении у Моргана.

А вот про Британскую корону интересно.

Далее цитата:

Недавно в связи с падением курса фунта по отношению к евро опять заговорили про переход Британии в зону евро. И недавно же мне удалось прочитать, кто же был учредителем Банка Англии в 17 веке? Банк Англии одна из самых таинственных и закрытых финансовых организаций мира. Точный состав его владельцев неизвестен. Так вот: Банк Англии образован в 17 веке учредителями из ряда банкирских домов Великобритании и КОРОЛЯ АНГЛИИ. Надо полагать, что король Англии не пропил свои акции Английского Банка, а передал их по наследству. И сейчас ими владеет та же королевская семья. Пропорции королевской семьи в капитале Банка Англии неизвестны.

  Меня всегда интересовало, на что же существует монарший двор в Англии. Налоги на содержании королевы весьма незначительны и явно неспособны окупить все расходы королевской семьи. Теперь стало понятно. Монархия в Великобритании существует за счёт эмиссионного дохода от "печатания" фунта стерлингов. И так как Банк Англии, по некоторым сведениям, участвует значительным капиталом в ФРС США, то и за счёт эмиссионного дохода от эмиссии доллара.

  Что из этого следует? А то, что переход Британии в зону евро сразу лишит дохода не только акционеров банка Англии (очень-очень влиятельных людей), но и королевскую семью. (Ведь фунт перестанут печатать в этом случае). Что может сделать невозможным само существование монархии на британских островах.

  То есть: при переходе на евро, Британия имеет все шансы распрощаться с монархией. А бриты, судя по всему, к этому не готовы. Не этим ли объясняется такая приверженность Британии к своим вечным ценностям? К коим относится и британский фунт? И не этим ли объяснялась пропагандистская компания в британских СМИ 10-20 лет назад. О том, что монархия устарела и слишком дорого обходится.

 Это было как раз время создания евро.

Именно это и привело к тогдашней идеологической войне в СМИ Англии относительно монархии. В которой победили консерваторы и владельцы Банка Англии.
  ЦБ прочих европейских государств, в отличие от Англии, принадлежат не частным лицам, а государству. Что и позволило этим странам относительно легко перейти на евро.


Этот текст я  привожу исключительно в просветительских целях, чтобы лишний раз указать на источник всех войн в 18, 19, 20 и 21 веках. Включая агрессию Наполеона в Россию или Гитлера в СССР. Потому что упомянутая скрытность делает этот источник неочевидным. О связи эмиссионных мировых центров с войнами будет отдельный материал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.