Хорошая новость: Китай и Россия наложили вето на резолюцию ООН по Сирии

5 октября 2011, 10:23
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
871

Россия и Китай воспользовались правом вето и блокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции по Сирии.

Новость с сайта УНИАН

Резолюция предусматривает санкции в случае продолжения властями подавления выступлений оппозиции в этой стране.

Протесты в Сирии начались в середине марта. По данным ООН, в результате столкновений погибли не менее 2700 гражданских лиц.

Согласно проекту резолюции европейских стран, предусмотрена возможность санкций против властей Сирии, если в течение 30 дней не будут выполнены требования о прекращении насилия в стране.

Правительство США перед голосованием выразило надежду на то, что Совет Безопасности ООН пошлет сильный сигнал властям Сирии о необходимости прекращения насилия в отношении участников акций протеста. Министр иностранных дел ФРГ заявил, что мир должен проявить солидарность с сирийцами, вышедшими на улицы.



Почему новость хорошая? Потому что указанные в ООН жертвы не являлись мирными, это всего лишь представители платной пятой колонны внутри страны вперемешку с наемниками ЧВК. Сирия как и Столыпин в революции 1905 года всего лишь применили адекватный ответ на вылазки ЧВК и пятой колонны. Там ситуация была чуть ли не идентичная. Чем заканчиваются резолюции ООН мы видим по ситуации в Ливии. Ничего хорошего народу страны, против которой выступает ООН не происходит априори. Война в Сирии откладывается. А разве это плохо?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.