Умер Стив Джобс

6 октября 2011, 00:26
Борец против русофобии
0
1001

R.I.P.





Steven P. Jobs, the Apple Inc. chairman and co-founder who pioneered the personal computer industry and changed the way people think about technology, died Wednesday.

Помнить о том, что скоро ты умрешь - лучший способ уйти от ловушки опасения, что тебе есть что терять - говорил Стив. Легендарный человек, создавший икону конца 20-начала 21 века, Apple. Джобс создавал не кусок микросхемы, он создал бренд в лучшем смысле маркетингового слова. Продукты Эппл покупали не только потому, что они были качествеными, их покупали, потому что они были легендарными, и сам основатель компании не мог не быть легендой. На фоне сменяющих друг друга топ-менеджеров других корпораций типа HP, Intel, IBM, Джобс, на ряду с Гейтсом - представители того поколения, стоявшего и устоков компьютерной революции, изменившей наш образ жизни. Его выгоняли из его же компании, он возвращался с триумфом. На фоне его личной легенды в значительной степени держалась и легендарность "яблочного" бренда.
Есть люди, которые живут, но по сути давно умерли - Джобс умирал, старел, худел на глазах, но при этом жил, боролся до последнего, работал и отдавал себя своему пути даже когда было понятно, что остались месяцы...
А вот менее известная фотография.



Эппл же без него - ну, результаты вы можете видеть по недавнему представлению IPhone 4s




Грандизоная эпоха техно-романтизма, когда Intel клепали свои схемы в арендованом сарае в аэропорту (Intel inside - надпись на крыше, чтобы выделить ее заметной для самолетов), когда малолетний гик Гейтс шел со своими идеями в IBM, когда начинал Джобс и другие - времена молодого энтузиазма, когда можно было клепать что-то в гараже и становится миллиардером, прошли, за редкими исключениями. Им на смену пришли времена жирных мега-корпораций с запутаным, загруженым менеджментом, подковерными интригами с подсиживанием и борьбой за власть, с корпоративными интересами, которые говорят, что если можно еще 10 лет выпускать не обновляемый продукт, и это выгоднее, чем придумать что-то новое - то так и надо делать.

Ну а Джобс останется в памяти, как человек, который шел за своей мечтой и не сдавался даже на пороге смерти. При всех технологиях, мы, возможно, близки к лечению, возможно, не хватило года, 5 лет, 10...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.