Ну что, атака на гривну началась

6 октября 2011, 07:39
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1761

Государственные золотовалютные резервы Украины упали на гигантские 8,3% до 35 миллиардов долларов в сентябре, - пишет Роман Олеарчик в британской газете The Financial Times.

Эта атака на самом деле началась уже давно. Александр Данилюк своей вдруг проснувшейся активностью в финансовой сфере дал поводы для понимания ситуации еще 2 недели назад. Просто эта атака, к которой подключилась тяжелая артиллерия из-за рубежа, в статье на Корреспонденте явно показывает цель самой атаки. Удержать Украину от сближения с Россией и увеличить долг Украины и МВФ еще на несколько миллиардов . Эту цель сообщает самый крупный сторонник заимствований в правительстве.
Все развивается как и в Белоруссии, и в Греции и в Португалии. Достаточно месяц кричать про то, что национальная валюта на грани обрушения и граждане начнут сметать доллары мешками. Хотя на самом деле реальных причин для этого может быть и нет в таком масштабе. Только медийные причины. Но они сыграют ключевую роль в будущем спектакле.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.