Подготовка США к глобальной конфискации «молодых денег» и национальная безопасность России

6 октября 2011, 11:38
0
668

.."Механизм конфискации ещё в 2009 году был подготовлен к включению на полные обороты. Речь идет о принятых в США поправках в Налоговый кодекс, касающихся, в частности, определения налогового резидента США, или на юридическом языке United States Person.
Общие правила налогообложения США таковы: если доход был получен от предпринимательской деятельности на территории страны, то лицо, осуществлявшее эту деятельность, находится в налоговой юрисдикции США. То есть уплачивает налоги и сборы в размерах и в сроки, которые установлены американскими законами. Однако в 2009 г.были приняты поправки в действующее законодательство США, которые чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person.Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.
А далее действует хорошо отработанная американскими фискальными органами методика. Налоговая инспекция находит такого «неплательщика», ждет 2-3 года, чтобы накопилась большая сумма пени, и подает в суд. Суд США направляет повестку иностранному гражданину или представителю иностранной компании. Неявка в суд рассматривается как признание своей вины.
В первую очередь США решили взяться за крупнейшие международные компании. Американские суды уже завалены подобными делами: к рассмотрению уже принято более 200 дел. И надо сказать, на сегодняшний день опыт использования указанного механизма дал превосходные результаты. Поэтому конвейер конфискаций будет работать всё быстрее, встраиваясь во всемирную кампанию экспроприации «молодых» денег.
Американские официальные лица делают все возможное, чтобы не привлекать внимание к работе описанного механизма, и при этом открыто закладывают результаты работы конфискационного механизма в планы развития страны."...


..."Однако, учитывая нововведения в американское налоговое законодательство, любой продавец ценных бумаг российских компаний, в сделке которого принял участие налоговый резидент США (US Person), автоматически подпадает под действие механизма конфискации. Как уже сказано, принятые поправки чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person. Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase Citigroup и прочие - все они US Person. Daimler Benz - также US Person (так как акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже). И так далее, и тому подобное."

полностью здесь  http://oko-planet.su/first/83814-podgotovka-ssha-k-globalnoy-konfiskacii-molodyh-deneg-i-nacionalnaya-bezopasnost-rossii.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: США,доллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.