Вчера умер Стив Джобс

6 октября 2011, 12:27
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2991

Пожалуй, один из очень немногих людей, которые лично сумели оказать огромное влияние на мир.

Причем на одних он оказал влияние тем, что был лицом модного бренда, на других тем, что сумел подключить к сети огромное количество людей, причем еще до разгара мобильной эры, на третьих тем, что сумел выйти на сверхконкурентный рынок мобильных устройств и за минимальное время стал на нем лидером, потому что предложил более эффективные и удобные продукты.
Я тоже в составе всех трех групп поклонников его талантов.
Но самое большое впечатление на меня он произвел своим монологом о жизни и смерти. Я сейчас не могу найти этот текст в ЖЖ, он где-то зарыт далеко, текст трехгодичной давности. Но там Джобс рассуждает о своих целях, своей персональной смерти и своем отношении к жизни.
Я никогда не видел его лично и не общался с ним. Я только читал этот его текст. И этот текст произвел на меня огромное впечатление. Такое чувство, что встретился с каким-то великим существом в теле худого и сильно болеющего человека, который почти все время рассуждал о целях, отличных от худого и сильно болеющего тела.
Джобс был буддистом.  Скромным и сдержанным человеком с огромным состоянием. Самое интересное в его жизни, как мне кажется, даже не компания  Apple и ее изделия, все то, что так интересно публике. Самое ценное в его жизни - это как он ее прожил, как будучи студентом съездил в Индию, как женился, как творил и как умер.
Самое ценное в Джобсе - это не он как бизнес-икона, а он как человек, который вчера завершил свой путь в этом худом и болеющем теле.
Пусть в будущем своем появлении в этом мире он продолжит то, что не успел сделать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.