Эксперти сказали, а действовать нам.

7 октября 2011, 08:09
физик, социолог
0
445

Ъ: Эксперты заявили о резком ухудшении инвестпривлекательности Украины (http://korrespondent.net/business/economics/1269519-eksperty-zayavili-o-rezkom-uhudshenii-investprivlekatelnosti-ukrainy)

.
.
---------------------
Президент EBA Томаш Фиала: "Влияние этих (внешних и внутренних - прим. А. Н.) факторов приблизительно одинаково. С одной стороны, инвесторы обеспокоены кризисом на мировых рынках и ожидают ухудшения экономической ситуации в Украине. С другой стороны, как и следовало ожидать, инвесторы устали ждать выполнения обещаний правительства провести необходимые экономические реформы",- пояснил президент EBA Томаш Фиала.
----------------------------------------------------

Повлиять на внешнии факторы мы не властны, но на внутренние - вполне, а это 50%, а, с учётом изменений мировой конъюнктуры, и того больше. Добиться всего и сразу от правительства профессионалов, очевидно, не получится. Дешевле правительство Януковича-Азарова заменить. Но сконцентрировавшись на ключевом элементе, на главном звене, сможем вытянуть и всю цепь. Таким звеном, по моему глубокому убеждению, есть реформа судебной системы, приводящая к возникновению в Украине независимой судебной ветви власти. Более подробно об том смотри здесь http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a45821
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.