На Сумщине завершается строительство овощехранилища на 10 тысяч тонн

7 октября 2011, 09:26
маркетолог
0
604

Всего несколько месяцев назад губернатор Сумщины Юрий ЧМЫРЬ забил первый колышек в строительство современного овощехранилища на 10 тысяч тонн в Недригайловском районе. Объект готов уже на 70%, завершить работы планируется к концу нынешнего года. Общая су

Директор ООО «Агробизнес ТСК», которое строит объект, Михаил ТКАЙЛЕНКО рассказал предысторию строительства овощехранилища. Оказывается, началось все с предвыборной программы нынешнего депутата областного совета Геннадия СВИРСКОГО, который пообещал создать для женщин ближайших сел несколько сотен рабочих мест.  «А дальше мы закупили 5 сортов голландской картошки, посадили, чтоб размножать и выращивать, сейчас вот достраиваем комплекс для хранения овощей на 10 тысяч тонн. Рядом с нами находится строение, где мы уже храним картошку», - рассказал директор предприятия. По его словам, уже через 2 недели окончательно будет возведено главное здание, а дальше останутся лишь работы по установке вентиляционного оборудования, доведению потолка и крыши.

Депутат облсовета и учредитель предприятия Геннадий СВИРСКИЙ об успехах рассказывает достаточно скромно: «Мы вернули на земли Недригайловщины то, что тут было. А именно овощеводство. Сейчас мы тут работаем, держим земли в аренде, возобновляем овощеводство».

Заместитель губернатора Сергей СЛИЗКИЙ, который приехал оценить ход строительства, решил на себе испытать, как работается сотрудникам предприятия: сначала он проехался за  рулем современного комбайна по уборке картошки, а потом поучаствовал и в процессе ее сортировки. «Те урожаи, тот собственник предприятия и те процессы, которые тут сегодня происходят, – это пример роботы по решению основных проблемных вопросов продовольственной безопасности нашей страны. Это наше будущее, это технологии, это создание новых рабочих мест, наполнение бюджета и обеспечение бюджетных учреждений продуктами питания», - отметил чиновник, все еще находясь под впечатлением от увиденного.

Сергей СЛИЗКИЙ также отметил, что этим овощехранилищем область не ограничится. Он рассказал, что уже весной следующего года начнется строительство еще одного «десятитысячника», также есть планы и по созданию похожего объекта в Сумском районе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.