Киев - город больших возможностей

7 октября 2011, 12:50
IT инженер, много работал в event бизнесе
0
857

Киев - большой город больших возможностей. Именно таким этот город знает большинство жителей Украины, которые здесь хотя бы раз побывали.

Так думают и те, кто тут живет, работает и делает свой бизнес. Давайте посмотрим на этот город с точки зрения обычного его жителя. То есть, хотелось бы поделиться фрагментом своей жизни и впечатлений с читателем, которому, возможно, только предстоит сюда попасть, или который уже бывал в Киеве, но провел в нем слишком мало времени, для того чтобы понять что к чему.


Я обычный рядовой киевлянин, который каждый день просыпается утром и идет на работу, который каждый вечер ищет возможность дополнительного заработка, т.к. на все денег не хватает, и который поздно приходит домой и ложиться спать, чтобы проснуться и пережить такой же рабочий день, который был вчера, и будет завтра.

Первая, и основная задача, которая стоит перед каждым, кто приехал сюда работать - найти эту самую работу. Необходимо стать таким же элементом этого большого механизма, чтобы крутиться и позволять ему жить дальше, необходимо обеспечить себя определенной долей финансовой стабильности, благодаря которой можно быть уверенным по поводу крыши над головой и едой на каждый день. Киевляне, как работодатели охотно принимают приезжих на работу. Приезжие трудятся эффективнее, им есть что терять, в случае увольнения. Отсюда и нелюбовь киевлян к приезжим - перехватывают законный кусок хлеба, а на деле, просто трудяги, которые отчаянно пытаются выжить в чужом городе.

Мои знакомые, по приезду покупали газеты с объявлениями, ходили на огромное количество собеседований. По итогу, им удалось найти работу через 2-3 недели после переезда сюда. Конечно же, родительская поддержка сыграла немаловажную роль на первом этапе, т.к. взять денег на жилье иначе было неоткуда. 

Кстати, о жилье - его искали заранее, еще до переезда, находясь в другом городе, а мне пришлось ходить и смотреть на эти квартиры, чтобы помочь подобрать наиболее пристойный вариант. Еще один важный момент - платить надо за первый и последний месяц, семьи с маленькими детьми и домашние животные - вообще не очень в почете у владельцев жилищных площадей. Поэтому, задумываться о переезде всего семейства, на первом этапе я бы не советовал. 

Итак, у вас есть жилье и работа, теперь вы знаете свой месячный бюджет, знаете сколько вы можете потратить на себя (семью) и сколько вам надо отдать «кровных» за ваше жилье. Если у вас оставшаяся сумма составляет как минимум половину заработка - вы уже удачно устроились. Стоит вас с этим поздравить!

Теперь, подумаем о досуге. Я сделал вывод, что у всех нас одна общая черта: вечер или выходные - алкогольная разрядка. Не знаю почему так, но вот такое впечатление остается после общения с братьями по крови и разуму. Может это мое субъективное мнение, поскольку очень часто соприкасаюсь с сферой обслуживания и праздниками для разных компаний в частности. Не умеет наш брат отдыхать... Ну не умеет. Сначала алкоголь, потом танцы и пляски, потом выяснение с кем-то отношений (иногда с применением физического внушения), затем уснуть в салате или на автопилоте добраться домой. В своей работе наблюдать приходилось всякие варианты, но в любом случае все они классические, и практически всегда одинаковы. Нет, я не равняю всех по себе. Догадываюсь, что такие мысли могли возникнуть у читателя. В алкоголе я умерен, хотя, не скрою, что в прошлом ничем от этого самого украинского брата не отличался. Время расставляет свои приоритеты и все меняет в выборе досуга. Общение с классическими представителями украинского пролетария, как любили называть трудяг более двух десятилетий назад, оставило в моей голове именно такое впечатление. Но это все лирика, и такое можно найти не только в Киеве. Этим-то как раз столица Украины не выделяется. Основное отличие - возможности для досуга. Их масса! Такого количества мест для траты денег и времени как в этом городе найти в Украине сложно, но можно. Тем не менее, возможностей потратить деньги тут больше. И вопрос не только в качестве и количестве. Огромный список ресторанов, баров, кафе, кинотеатров, развлекательных центров, торговых центров... Да это все в Киеве. Да, тут можно купить практически все. Вопрос кошелька, точнее его глубины. Итак, возможности потратить деньги в Киеве огромны. А вот возможности их заработать не столь существенны. 

В финале, я хотел бы немного переиначить фразу «Киев - большой город больших возможностей», после всего вышесказанного она будет звучать: «Киев - большой город большого количества соблазнов»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,работа,жилье,Досуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.