Памяти Стива Джобса посвящается или ода Свободе

7 октября 2011, 16:31
МЕЧТАТЕЛЬ (Очень презираемая в СССРе профессия).
0
585

Размышления о нас.

Стив Джобс был хорошим человеком. И живя в стране, где господствуют законы СВОБОДНОГО предпринимательства, он создал мощную империю с множеством рабочих мест, занял уйму людей продажами своего изобретения, в том числе и на нашей Родине продается продукция Apple. 

Так вот, теперь о нас. Меня мучают несколько  вопросов:

Первый. Разве мы хуже Джобса? Ведь у него не было стартового капитала, как и у нас, и время у него было то же (24 часа в сутки).  Ааа, у него была идея и он с ней жил. Так и у нас полно идей!

Второй.  Если для нас 100-200 гривень  - не деньги, почему большая часть  населения ходит ради этих ста гривен на работу каждый день? Потому что мы с этим согласны! Почему у них КРИЗИС, а затянуть пояса нужно нам? Мы же и до кризиса ходили на их работу и выполняли ее за те же сто гривен. Персонаж Великого классика сказал : "Может, КРИЗИС в головах". Они нам туда его вбивают, ведь мы уже ждем вторую волну. Не понял, мы же как и прежде ходим на работу за те же сто гривен. Мы живем в СВОБОДНОЙ и ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране? А может в рабовладельческой? Выполняя работу за сто гривен в день, разве ты не раб этой сотни? А чья это сотня? Опять - их.  Получается, ты их раб. Мы все свои проблемы связываем с обстоятельствами. Ну, мол ничего не поделаешь, такие обстоятельства. Но пока ты будешь позволять обстоятельствам управлять твоей ЖИЗНЬЮ (заметь, она у тебя одна), ты будешь рабом.

Может, нужно поменять мышление: с рабского, на мышление свободного человека? Давайте разберемся. Свободный человек имеет право выбора. Значит, он должен выбрать:  управляет обстоятельствами или они им. И значит, ему выбирать себе работу. Мы ведь создаем все блага, которые состоят из товаров и услуг. За это нам платят, типа, и  мы с гордостью несем эти деньги владельцам бизнеса. Да, у них средства производства, офисы, дома, леса, и т.д. Но, если мы начнем к этому всему относиться как к своему, обстоятельства поменяются. Давайте начнем воспринимать себя как хозяина своего рабочего места, а не потому, что нас взяли туда на работу. Если мы будем относиться к дому, дороге, лесу, озеру, городу и ко всему, что нас окружает, как к своему, и к своей ЖИЗНИ, в том числе - КРИЗИС уйдет.

Ты - хозяин своей Жизни, ты управляешь всем. Например, если мы сегодня все не пойдем в какой-либо супермаркет, что с ним произойдет? И кому тогда будет нужна эта груда металлолома и кирпича? Кто ее купит с нулевым оборотом? Так кто хозяин: ты или он? Мы создаем обороты, и у нас все деньги! Я за СВОБОДУ выбора: если мы перестанем покупать плохие и контрафактные товары, не будем предоставлять некачественные и "левые" услуги, если мы станем хозяевами своей ЖИЗНИ - КРИЗИС УЙДЕТ САМ СОБОЙ! (тот же уважаемый многими классик). Я за СВОБОДУ ВЫБОРА!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: стиль жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.