Янукович точно выполняет предвыборные обещания.

8 октября 2011, 14:28
0
425

Новую Страну таки строят.

Лучший французский историк второй половины двадцатого века - Фернан Бродель, в своей книге «Что такое Франция?» писал, что Франция появилась тогда, когда появилась национальная французская сеть железных дорог и школ.
Школы закрываются давным давно. На днях дали старт закрытию железнодорожных маршрутов и почтовых отделений. Украина сворачивается как шагреневая кожа. Точнее, отпадают гнилые куски УССР, которые нам пытаются за Украину выдать. Осталось совсем немного. Дожать социальные льготы, свернуть до минимума выплаты пенсий и заставить гномов самих ремонтировать разваливающиеся «хрущевки». Неважно, по –хорошему –через принятие закона с реформой, или по плохому. Через управляемую катастрофу типа дефолта или очередной «нецветной революции» (то есть с кровью и полной сменой символов , но не реальной Власти).
Потом останется пережить складывание панельных многоэтажек (БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ЖИЛОГО ФОНДА УССР ), переселить тех, кому не хватило на ипотеку в мазанки (тут уже точно не обойтись без управляемой катастрофы, скорее всего –это будет война, может даже вписанная в мировые события) и Новая Страна будет готова. УССР окончательно здохнет, продержавшись без братских республик значительно меньше чем СССР. А что будет потом?
Совковые люди перестанут воспроизводиться с метафизической точностью. Превращению украинцев в Свободных людей с Европейской системой ценностей и либерально-демократическим складом ума уже не будет мешать антропологический ландшафт советских городов. С его мифологической топонимикой Коммунистического Эпоса и социально структурирующим пространством. Не помешает развитая система социального обеспечения воспитанию «здоровых» буржуазных амбиций. Уйдет окончательно нравственный диктат патриархальных символических систем, вместе с последними Напоминаниями о Других Временах (когда место царя в голове занимало «МЫ» а не «Я»). И вот только либералы и просто успешные люди захотят порадоваться, что наконец, весь народ перестанет быть быдлом, как увидит вокруг … Возрожденное украинское село, которое буде еще более социалистично, чем сам Советский Союз. Где яркость личности будет под жестким прессом у суровой Общины, без нефти борющейся за выживание с природой (тоже изрядно посуровевшей под влиянием климатических изменений). И снова гомосексуалистов будут поднимать на вилы. Гулящих или курящих девок –обмазывать смолой и глумить всем селом. А вместо приобщения к «шедеврам» мировой культуры, будут петь матерные частушки. Зачастую сильно неполиткорректные и нарушающие равноправие полов.  

Либералам , «тоже европейцам» и остальным свободным, ярким личностям прийдеться окопаться в нескольких уцелевших мегаполисах. Смотреть на окружающую их «дикость» по плазменным панелям и из иллюминаторов скоростных поездов, с ужасом спрашивая друг друга –«Как так можно жить?».

Так будет, пока вместо Новой Страны не появиться та самая независимая Украина, о которой столько говорят.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.