Опыт украинского бизнеса: правила успешного старта

8 октября 2011, 18:17
0
822

Бизнес Схемы.

"Опыт украинского бизнеса: правила успешного старта"

Для успешного старта в бизнесе, необходимо разработать прекрасный бизнес план, в Украине более прижившийся термин бизнес схема. Но, даже имея прекрасную бизнес схему, этого будет недостаточно, т.к. надо иметь еще определенные моральные качества, а вернее аморальные…

Рассмотрим несколько удачных схем (рассматриваются только части схем, остальное построено по аналогии, с пирамидальной завязкой)…:

 Схема 1. Металлургический бизнес. 

 И так: рассматриваем региональные предприятия, изучаем спрос на их продукцию, в основном интересен спрос за рубежом.. Находим, к примеру, большим спросом пользуется  продукция металлургического предприятия – ферромарганец. Проводим переговоры, с помощью материально принудительного воздействия на руководство завода заключаем договор между заводом и ЛТД ″Однодневка″ на аренду доменных печей выплавляющих ферромарганец. Как положено, переоформляем всех рабочих в ЛТД ″Однодневку″, договариваемся с поставками сырья, по тому же принципу материально принудительного воздействия на руководство сырьевых предприятий. Соответственно сырье и энергообеспечение заводится на арендованные печи предприятия на условиях отсрочки платежа, точно также, как Зарплата арендованных рабочих…Рабочим в течении нескольких месяцев не выплачивается зарплата. Для того, чтобы люди ходили на работу и не умирали с голоду, создается вокруг завода сеть по закупке ферромарганца. Коллектором в этой сети служит еще одна созданная фирма, в которую стекается весь скупленный у сторонних лиц за копейки ферромарганец.

Доведенные бедностью и отчаянием люди на уровне рабов, готовы выковыривать ферромарганец даже из дорог и свалок, рискуя здоровьем и жизнью. Население самоактивизируется в разработках старых и новых свалок шлака.

Рабочие доведенные до отчаяния с рабским смирением перед продажно запуганной администрацией завода, выслушивают все их вранье и покорно продолжают работать.

Так, рабочие сидящие на крючке не полученной зарплаты начинают или продолжают воровать ферромарганец в мелких и средних объемах. Воровать у грабителей их же ограбивших… Кто имеет возможность - вывозит ферромарганец в сговоре с охранной, основная масса не имеющих такой возможности, тянет ферромарганец на себе через проходную… Установлены рекорды, когда женщины на себе, под одеждой выносили через проходную 20 кг ферромарганца и более…

Администрация завода, отдав в аренду курицу, которая несла яйца, в виде доменных печей, тем самым предала завод и рабочих. А ЛТД ″Однодневка″, тем временем, вытянув все соки из доменных печей, выполнив свою временную задачу обогатить организаторов, оставила в наследство заводу руины, т.к. капремонтом заниматься она не собиралась, а на перспективы завода, как бы ей ″параллельно″… Хотя по договорам она возможно и должна была это сделать, но ведь она однодневка, ее и след простыл… 

 Схема 2

Приватизация предприятий -  доведение предприятия до банкротства, с долгами за поставленные им сверхдорогие сырье и услуги. Поставки в сговоре с администрацией, по бартерным и другим условиям….

 Схема 3

Аренда карьеров с природными ископаемыми (ДОСТОЯНИЕМ ГОСУДАРСТВА)

 Схема 4

Создается политическая группировка –цель, приход к власти. Изменение всех законов под цели организатора. Остатки госсобственности переводятся в собственность организаторов властной партии уже на ″законных″ основаниях. Народ оболванивается пояснениями и заверениями в лжеальтруизме - все делается только в его, народа благах…

 Схема5

Создание совместного предприятия с громким названием созвучным с АзиатскоЕвропейскаяЭнергетическая Перспектива и через него запускается для государства энергосырье по коммерческой цене. Счетчик поставок энергосырья работает как флюгер, а приход на банковский счет пропорционально счетчику. Вот уж схема схем.

 Схема 6

Сосредоточение энергообъектов  в одних руках, но прописанных у разных юрлиц. И страна полностью под колпаком – полный диктат. Плавно поднимаются тарифы на электроэнергию, а за неуплату изымаются, жилой фонд, офисные помещения, бизнес объекты и пр.

 Схема 7

Принимаем закон о приватизации земли, устанавливаем квоты, в тендере участвуют только получившие разрешение – лицензию. Лицензии выдаются только субъектам, входящим во властный клан. За бесценок скупаем всю землю. Часть оставляем в своей собственности, а часть перепродается с высочайшей рентабельностью

 Закончим на этой схеме…

Хотя еще можно рассмотреть и другие успешные схемы, такие как :

Схема 8 -Сосредоточение радиочастот и медиапространства в одних руках….

Схема 9 –водные ресурсы

Схема 10 – воздух….

Можно еще привести немало примеров схем такого же аморального уровня.

Если говорить о реальном старте с ноля, с блестящим бизнеспланом. Сразу  возникает вопрос, а позволит ли инфраструктура запустить, что-либо серьезное…?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Опыт украинского бизнеса: правила успешного старта,Бизнес Схемы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.