Попов организует Киеву экологический коллапс .

8 октября 2011, 19:01
Общественный деятель
0
566

Как и предполагали не только некоторые эксперты, но и многие жители Киева, сущность новой, двуличной, столичной власти вскроется очень быстро. И оказаться она может ничуть не лучше, чем у печально известной молодой команды Черновецкого. А то и значительно


Как и предполагали не только некоторые эксперты, но и многие жители Киева, сущность новой, двуличной, столичной власти вскроется очень быстро. И оказаться она может ничуть не лучше, чем у печально известной молодой команды Черновецкого. А то и значительно хуже.

Основных причин этому несколько. Во-первых, списав все промахи на политику Черновецкого, «регионалы» скромно и деликатно промолчали относительно того, кто же все-таки в Киевсовете помогал мэру протягивать все нужные решения, и какая фракция всем составом участвовала в дерибане богатств Киева.

Во-вторых, команда Попова, которая только формируется и еще, вероятно, кристаллизуется в преддверии столичных выборов, является полностью зависимой и контролируемой не только в политическом, но и финансовом смысле бизнес-структурами от центральной власти. Поэтому весь показательный возврат «незаконно» отчужденного столичного имущества, за приватизацию которого, голосовала фракция Партии регионов в Киевсовете, был организован только с целью его дальнейшего перераспределения. Как говорят, отнять и поделить, только уже между своими.

На сегодняшнее заседание Киевского городского совета власть вынесла большое количество «экологических» проблем города. Только обсуждать их никто не собирался. Чтобы «улучшить» и без того хорошую киевскую экологию, было решено организовать большую рубку киевских парков и скверов. И это несмотря на 5-летний мораторий В.Януковича на уничтожение зеленых насаждений в Киеве.

Итак, вниманию киевлян и всех поклонников «настоящего хозяйственника» Попова, информация от пресс-службы фракции «Удар» В.Кличка в Киевсовете.

Под угрозой уничтожения оказалось несколько крупных киевских парков и скверов. В частности это: Соломенский парк, Протасов яр, Аскольдова могила, Оболонь, парк возле Совских прудов, склоны на бульваре Дружбы народов, сквер на Прорезной, Гончара, Пейзажной аллее, Сирецкий парк, Кристерова горка и другие зеленые зоны и любимые места отдыха многих киевлян.

Так, согласно проекту Генплана 486,28 га парков и скверов и 733,63 га земель лесного и рекреационного назначения планируют отвести под застройку. В новом проекте плана многие зелельные участки в рекреационных зонах, которые, якобы возвращены городу, «внезапно» утратили статус зеленых зон.

Также по информации главы фракции «Удар» в Киевсовете Натальи Новак, под «топор Попова» могут попасть парки «Троещина», «Дружбы народов», парк Киото, Труханов остров, Гидропарк и парк «Победа», Днепровская набережная, парк Партизанской славы, Жуков остров, леса Феофании и Конча-Заспы.

Мало? Ну, тогда финальный аккорд. Интересная новость для жителей комсомольского массива в Днепровском районе столицы. Киевский городской совет обратился к Кабинету министров с просьбой продать земельный участок площадью 1, 40 га по улице А.Малышко, 1, ПАО «Отельный комплекс Братислава».

Похоже, что история с незаконным уничтожением столетних сосен в этом парке, была только началом «большой рубки». Просто в этот раз ее возглавит другая, не такая молодая команда, которая принесет Киеву не меньше непоправимого вреда, поскольку, видимо, не считает этот город своим домом.

Общественная организация «Кияни об’єднуємось» призывает всех жителей столицы защищать родной город от нашествия культурных и экологических варваров. Как только Вы увидите вырубку сквера или подозрительных работников возле своего дома, сразу же обращайтесь в общественные приемные партий, к активистам общественных организаций, звоните журналистам и вызывайте милицию.

Лишь проявляя активную гражданскую позицию и отстаивая свои законные права, мы сможем изменить ситуацию. Пусть, пока и на уровне маленького района или города. Защитить и отстоять один сквер – это уже очень большая победа гражданского общества над вседозволенностью окончательно утратившей «тормоза» и чувство безнаказанности властью. Только объединив усилия, мы сможем спасти Киев!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Общество,Попов,экологическая катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.